Fußball

Die SpVgg Hankofen spielt stark und schlägt Tabellenzweiten Pipinsried

Die SpVgg Hankofen gewann ein packendes Match gegen Schwabmünchen vor über 300 Fans mit 2:0 (Foto: Charly Becherer).

Von dme

Mit einer ganz starken Leistung hat die SpVgg Hankofen-Hailing beim Vizemeister FC Pipinsried aufgetrumpft und den Gastgebern die erste Heimniederlage beigebracht. Nach einem Freistoß von Christian Bumberger drückte Christian Schedlbauer in Torjäger-Manier den Ball aus wenigen Metern zur Gästeführung über die Linie (13.). "Wir hatten weitere gute Standardsituationen, die wir leider nicht genutzt haben. Zur Pause hätte es auch 4:1 für uns stehen können", sagte Hankofens Trainer Uli Karmann. Leider musste bei den Niederbayern in der Pause Tobias Richter wegen Leistenbeschwerden raus.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren die Schlagzahl. Aber die Defensive der Gäste stand sehr gut: "Leider haben wir es versäumt die Konter sauber zu Ende zu bringen, so mussten wir bis zum Schluss zittern", so Karmann weiter. Hankofen kam nämlich noch zu einigen Torabschlüssen aber nicht mehr zum zweiten Treffer. So reichte am Ende aber das Schedlbauer-Tor zum wichtigen Auswärtserfolg, der auch laut der Einheimischen verdient war.