DSC und EVL siegen souverän - Regensburg patzt schon zum Auftakt

Der EV Landshut hatte in Waldkraiburg fünfmal Grund zum Jubeln.

Von fab/nag

Am Freitag ist die Oberliga Süd in die neue Saison gestartet. Für den Deggendorfer SC (5:2 gegen Schönheide) und den EV Landshut (5:2 in Waldkraiburg) verlief der erste Spieltag erfolgreich. Das dritte ostbayerische Team, Vorjahres-Hauptrundenmeister EV Regensburg, startete dagegen mit einer 2:3-Heimniederlage gegen die Selber Wölfe in die Spielzeit.

Deggendorfer SC - EHV Schönheide 09 5:2

Einen Auftakt nach Maß legte der Deggendorfer SC hin. Vor 652 Zuschauern in der eigenen Halle gewann das Sicinski-Team klar mit 5:2 (2:1, 1:1, 2:0). Jeweils in Überzahl brachten Curtis Leinweber (4.) und Alexander Janzen (12.) den DSC mit 2:0 in Führung. Noch vor der ersten Pause gelang auch den Gästen der erste Treffer, Stephan Trolda traf ebenfalls bei einem Mann mehr auf dem Eis (15.).

Im Mittelabschnitt trafen die beiden Teams jeweils einmal. Erst glich Milan Kostourek für den EHV aus (30.), dann sorgte Dmitrij Litesov für die erneute Führung des DSC. Sergej Janzen (57.) und Travis Martell per Emty-Net-Treffer (60.) stellten den deutlichen Endstand her.

EHC Waldkraiburg - EV Landshut 2:5

Auftakt nach Maß: Der EV Landshut hat am Freitagabend in der Raiffeisen-Arena bei Aufsteiger EHC Waldkraiburg nach einer unterm Strich überzeugenden Vorstellung mit 5:2 (3:0, 2:1, 0:1) gewonnen und damit einen gelungenen Start in die neue Saison der Eishockey-Oberliga Süd hingelegt. Dabei unterstützten mehr als 600 EVL-Anhänger unter den 1.885 Zuschauern die Rot-Weißen stimmgewaltig.

Peter Baumgartner (8.), Kyle Doyle (9./PP1) und Peter Abstreiter (19.) sorgten mit ihren Treffern schon im ersten Drittel für klare Verhältnisse. Auf den Waldkraiburger Anschlusstreffer durch Fabian Zick (31./PP1) antwortete das Team von Trainer Englbrecht mit Toren von Kyle Doyle (36./PP1) und Peter Abstreiter (40.) und stellte damit nach 40 Minuten auf 5:1. Im Schlussabschnitt konnte Waldkraiburg mit dem zweiten Treffer von Fabian Zick (49.) zwar noch einmal zuschlagen, den EVL-Sieg aber nicht mehr gefährden.

Lesen Sie hier den ausführlichen Spielbericht zum Spiel des EV Landshut in Waldkraiburg

EV Regensburg - Selber Wölfe 2:3 n.V.

Erstes Spiel, erste Niederlage für den letztjährigen Hauptrunden-Meister EV Regensburg. Vor 3.452 Zuschauern in der Donau Arena verlor das Team von Doug Irwin mit 2:3 nach Verlängerung gegen die Selber Wölfe. Auf Seiten des EVR zeigte dabei der neue Kontingentstürmer Brandon Wong, dessen Spielerlaubnis erst kurz vor der Partie eingetroffen war, sein Können. Er erzielte beide Treffer für die Oberpfälzer. In der 19. Minute brachte er den EVR in Führung. Nachdem Kyle Piwowarczyk per Doppelpack (31./49.) die Partie zu Gunsten der Gäste gedreht hatte, glich Wong in der 58. Minute aus. Nach rund zweieinhalb Minuten in der Overtime erzielte Michael Dorr den Siegtreffer für Selb.