Landesliga Mitte

TB 03 Roding blamiert sich beim Schlusslicht FC Tegernheim

Zahlreiche Chancen nicht genutzt, Gegner aufgebaut und schließlich verloren - so lässt sich die blamable 2:3-Niederlage des TB Roding am Samstag beim Tabellenletzten FC Tegernheim zusammenfassen.

Vergebens stemmte sich der TB 03 Roding (rotes Trikot) gegen die drohende Niederlage in Tegernheim.

Zahlreiche Chancen nicht genutzt, Gegner aufgebaut und schließlich verloren - so lässt sich die blamable 2:3-Niederlage des TB Roding am Samstag beim Tabellenletzten FC Tegernheim zusammenfassen. Der TB war in Tegernheim schnell auf Betriebstemperatur und erspielte sich in den ersten 20 Minuten Torchancen am laufenden Band, ohne sich zu belohnen. Dann kam der Ball zu Sven Wagner und die TBler griffen ihn nicht entscheidend an. Wagner zog ab und überraschte TB-Keeper Lukas Faltermeier mit seinem Bogenschuss unter die Querlatte zum 1:0 für Tegernheim.

Die Mannen von Trainer Markus Kandsberger witterten nun ihre Chance und bekamen immer mehr Oberwasser. Nach einer halben Stunde boten sich den TB-Angreifern Bräu und Schafberger erneut zwei gute Einschusschancen, jedoch wieder ohne Erfolgserlebnis. Nach einem individuellen TB-Fehler spielten die Gastgeber geschickt Tobias Fuchs frei und der vollendete zur 2:0-Führung (43.) des FC. Mit einfachem Passspiel und Einsatzwillen hatte sich Tegernheim diese Halbzeitführung verdient.

TB gleicht 0:2-Rückstand aus

Nach dem Seitenwechsel übernahm der TB gleich wieder das Kommando. Nach Hereingabe von Zäch stand Tobias Bräu im Zentrum goldrichtig und netzte zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Der TB drückte auf den Ausgleich, aber die Anspiele in die gefährliche Zone waren zu ungenau. Keine 30 Sekunden nach seiner Einwechslung bot sich Stefan Voith eine Chance, doch anstatt selber abzuziehen, legte er quer auf Schafberger, der mit vereinten Kräften geblockt wurde. In der 77. Minute erreichte eine Flanke Stefan Voith, der diesmal sofort abzog und sein abgefälschter Schuss überraschte FC-Keeper Stefan Walter und landete zum Rodinger Ausgleich in den Maschen.

Der TB wollte nun das Spiel endgültig drehen und griff stürmisch an. Blitzartig setzte der FC einen Konter aus der eigenen Hälfte und der kurz zuvor eingewechselte Younes Benslimane vollendete aus spitzem Winkel zum 3:2 für den Gastgeber. Die Angriffsaktionen des TB 03 Roding wurden nun ungestüm und der Gastgeber kam zu weiteren gefährlichen Aktionen. Die letzte Chance zum Ausgleich bot sich Luca Politanow auf Zuspiel von Tobias Bräu, doch der Ball ging nur ans Außennetz.

FC Tegernheim - TB 03 Roding 3:2 (2:0)

TB 03 Roding: Faltermeier - Zäch, Pongratz, Schreiner, Lehner (72. Voith, ) - Weikl (90. Heimerl), Schwander, Held, Brey (62. Politanow) - Schafberger, Bräu

Tore: 1:0 Wagner (22.), 2:0 Fuchs (43.), 2:1 Bräu (49.), 2:2 Voith (77.), 3:2 Benslimane (83.)

Zeitstrafe: Sven Wagner (28./FC Tegernheim)

Schiedsrichter: Timo Grunert