Landesliga Mitte

Remis im Verfolgerduell: FCK holt Punkt bei der Fortuna

Von dme

1:1 trennten sich am Mittwoch im Nachholspiel Fortuna Regensburg und der 1. FC Bad Kötzting.

Ein gerechtes Unentschieden gab es im Verfolgerduell der Landesliga Mitte zwischen Fortuna Regensburg und dem 1. FC Bad Kötzting. Die erste Halbzeit ging klar an die Gastgeber, die zwei Großchancen durch Mahir Hadziresic und Arber Morina vergaben. Der zweite Durchgang wurde über weite Strecken von den Gästen aus der Badstadt diktiert, die alleine auf acht Eckbälle kamen. Auf Flanke von Jan Masek erzielte Thomas Fredl aus elf Metern die Führung für die Bayerwäldler (59.).

Die Fortuna erzielte wie aus dem Nichts per Kopf von Daniel Oppelt den 1:1-Ausgleich (67.). In den letzten 20 Minuten war es ein offener Schlagabtausch, den beide für sich hätten entscheiden können. Beide Trainer, Helmut Zeiml von den Gastgebern und Peter Gallmaier vom FCK sprachen von "einem gerechten Unentschieden.”