Gekocht in fünf Minuten

Tiramisu in der Dessertschale


Aus wenigen Zutaten entsteht die leckere Tiramisu.

Aus wenigen Zutaten entsteht die leckere Tiramisu.

Eine Tiramisu zuzubereiten ist aufwändig und kostet Zeit? Wir haben für Sie ein Rezept, mit dem Sie die "süße Sünde" in nur fünf Minuten selbst herstellen können. Sie brauchen nur wenige Zutaten.

Die italienische Nachspeise überzeugt durch die Kombination aus Cremigkeit, herbem Kaffee-Aroma und süßem Amaretto-Geschmack. Im Sommer kann man das rohe Eigelb, das im Orginalrezept verwendet wird, auch weglassen. Mit wenigen Tropfen Bittermandelaroma statt Amaretto wird die Tiramisu alkoholfrei und somit auch für Kinder geeignet.

Zutaten für vier Portionen:

250 Gramm Mascarpone-Frischkäse

200 Milliliter Schlagsahne

drei bis vier Esslöffel Puderzucker

zwölf Löffelbiskuit

eine Tasse kalter starker Kaffee mit einem Esslöffel Amaretto oder fünf Tropfen Bittermandelaroma

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits halbieren und in vier Schüsseln legen. Die Kaffee-Amaretto-Mischung darüber träufeln. Aus der mit einem Schneebesen leicht schaumig geschlagenen Schlagsahne, dem Mascarpone und dem Puderzucker eine Creme rühren und diese über die Löffelbiskuits verteilen. Das Dessert sollte nun im Kühlschrank durchziehen. Ideal ist es, wenn man es über Nacht im Kühlschrank lässt. Mit etwas Kakao beträufeln und servieren.

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Die Löffelbisquits durchbrechen und in eine Dessertschale legen.

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Über die mit Kaffee beträufelten Bisquits die Creme aus Mascarpone, Zucker und Sahne geben.

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Die Creme verstreichen und die Tiramisu gut durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben und fertig ist die süße Nachspeise.