Doris kocht

Creme-Dessert Waffelpudding


Guten Appetit!

Guten Appetit!

Heute zeigen wir Ihnen eine einfache Nachspeise aus nur vier Zutaten. Der süße Abschluss eines Menüs wird durch das verblüffend einfache Gericht zum Höhepunkt.

Waffelpudding ist ein altes Familienrezept und stellte in der Nachkriegszeit etwas ganz Besonderes dar, das nicht nur die Kinder verzauberte. Die Waffel werden - ähnlich wie die Löffelbisquits bei einer Tiramisu - weich und harmonieren bestens mit dem cremigen Vanillepudding.

Die Zutaten:

  • Ein Päckchen Vanillepudding
  • zwei gehäufte Esslöffel Zucker
  • einen halben Liter Milch
  • acht Eiswaffeln oder ähnliche Waffeln

Die Zubereitung:

Die Waffeln in mundgerechte Stücke brechen und Pudding nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte der Waffeln in eine Schüssel füllen und mit Pudding bedecken. Den Rest der Waffeln darauflegen und mit wieder Pudding abdecken.

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Die Zutaten: Ein Päckchen Puddingpulver, zwei gehäufte Esslöffel Zucker, ein halber Liter Milch und acht Eiswaffeln oder ähnliches.

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Die Waffeln in Stücke brechen.

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Das Puddingpulver mit dem Zucker und einigen Esslöffeln Milch wie auf der Packung angegeben anrühren.

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Die Milch zum Kochen bringen.

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Die Milch von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen.

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Die Hälfte der Waffelstücke in eine Glasschale legen.

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Die Hälfte des Puddings über die Waffeln geben.

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Die restlichen Waffeln darüberschichten.

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Mit dem restlichen Pudding übergießen und abkühlen lassen.