Neue Serie

Straubinger JVA-Bäckerei: Zwischen Tätern und Teiglingen

1.000 Gefangene haben jeden Tag die Wahl zwischen Weiß- und Schwarzbrot. Inhaftierte aus der Bäckerei versorgen nicht nur die dortigen Häftlinge mit mehrfach prämiertem Backwerk. Wir haben den Betrieb besucht.

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Johannes Laumer und Robert Wieczorek (von rechts) sind die Chefs von Christoph und seinen zehn Kollegen, die in der JVA-Bäckerei arbeiten. Christoph lernt das Bäckerhandwerk hinter Gittern. Andere sind Hilfsarbeiter - oder bereits ausgelernt.

Johannes Laumer und Robert Wieczorek (von rechts) sind die Chefs von Christoph und seinen zehn Kollegen, die in der JVA-Bäckerei arbeiten. Christoph lernt das Bäckerhandwerk hinter Gittern. Andere sind Hilfsarbeiter - oder bereits ausgelernt.

Es duftet nach frisch gebackenem Brot, über dem Eingang empfängt Besucher das Zunftzeichen der Bäcker. Männer in weißen T-Shirts und karierten Hosen wuseln umher, legen Teiglinge behutsam auf große Bleche, ritzen kleine

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