Kochen ohne Fleisch
Rezeptideen für den Karfreitag

Susanne Binder
So lecker schmeckt Sizilien! Gefüllte Tintenfischtuben, Maiskolben mit Chili-Butter und 5-Elemente-Caponata. Bei diesem Genuss wird einem automatisch warm ums Herz.
Neben dem Aschermittwoch ist der Karfreitag auch ein Feiertag, an dem viele auf Fleisch verzichten. Und jedes Jahr stellt sich wieder die Frage: Was koche ich bloß?
Neben dem traditionellen Fisch, wie Karpfen und Forelle, gibt es allerdings noch viele weitere Möglichkeiten. In unserer Bildergalerie zeigen wir leckere Rezepte ohne Fleisch und Alternativen zum Fisch, die ganz einfach zuhause zubereitet werden können.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Fischrezepte:
- Zu Gefüllter Tintenfisch, Mais mit Chili-Butter und Caponata
- Zur Fischsuppe
- Zu Pizza Frutti di Mare (Wer keinen Fisch mag, kann einfach eine Pizza Margherita backen)
Nudelgerichte:
- Zu Spaghetti al Limone
- Zu Zucchinipasta mit Minzjoghurt
- Zu Bärlauch-Pasta
Wer keine normalen Nudeln möchte, für den gibt es eine Alternative aus Zucchini!
- Zu "Zoodles" einfach selbst gemacht
Mehlspeisen:
- Zu Bayerische Rohrnudeln
- Zu Die besten Pfannkuchen Rezepte
- Zu Süßer Reisauflauf
Gemüsegerichte:
- Zu Scharfe Papas chorreadas
- Zu Schnelles Tomatengemüse mit Spiegelei
- Zu Spargel-Bärlauch-Quiche
Sommerliche Salate:
- Zu Warmer Belugalinsen-Salat
- Zu Bulgursalat
- Zu Mediterraner Grillsalat à la Johann Lafer