Bäckereibetriebe

Nicht nur in Hunderdorf: Jede Menge Bürokratie im Handwerk

Hygieneverordnungen, Inhaltsstoffe, Verpackungen: Die Vorschriften, wie Bäcker wie Peter Kalm und seine Frau Doris ihren Betrieb führen müssen, werden stetig mehr und frustrieren.

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Peter und Doris Kalm in ihrem Hauptgeschäft im Ortskern von Hunderdorf. Den Kunden eine Vielfalt an Backwaren anzubieten, ist beiden ein Anliegen. Im Zuge einer immer ausufernden Dokumentationspflicht ist das nicht immer einfach.

Peter und Doris Kalm in ihrem Hauptgeschäft im Ortskern von Hunderdorf. Den Kunden eine Vielfalt an Backwaren anzubieten, ist beiden ein Anliegen. Im Zuge einer immer ausufernden Dokumentationspflicht ist das nicht immer einfach.

Da ist die Sache mit den Eiern vom örtlichen Biohof: Früher füllte Doris Kalm die Eier in Zehner-Kartons ab, notierte das Abfülldatum auf den Kartons und stellte sie in den Verkaufsraum.

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