Kartoffelernte

Feines vom Feld: Unterwegs mit den Landwirten vom Roithof in Parkstetten

Für lockeren Biskuit und sämige Soßen braucht es Stärke. Sie wird unter anderem aus Stärkekartoffeln gewonnen. Derzeit werden sie gerodet - zum Beispiel bei den Brauns vom Roithof in Parkstetten (Kreis Straubing-Bogen).

Artikel vorlesen
Der Roder transportiert die Kartoffeln über ein Förderband. Steine, Erdklumpen oder Krautreste werden aussortiert.

Der Roder transportiert die Kartoffeln über ein Förderband. Steine, Erdklumpen oder Krautreste werden aussortiert.

Es ist 9 Uhr, die Sonne scheint. Als ich auf dem Roithof in der Gemeinde Parkstetten parke, meldet Hund Blacky lautstark meine Ankunft.

Jetzt weiterlesen mit Plus-Zugang:

  • alle Artikel in voller Länge und mit allen Inhalten
  • deutlich weniger Werbung auf der Seite
  • Sie unterstützen Journalismus in Ihrer Region
Als Abonnent unserer Zeitung haben Sie automatisch gratis Plus-Zugang. Hier freischalten

Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.