Volksfest-Rezept

Obatzda mit Festbier - lecker wie im Bierzelt

So lecker wie Bierzelt - unser Volksfest-Rezept für 'Obatzta'.

So lecker wie Bierzelt - unser Volksfest-Rezept für "Obatzta".

Eine der beliebtesten kalten Brotzeiten auf dem Volksfest ist der "Obatzde" - der leicht scharf gewürzte Aufstrich passt perfekt zur Maß Bier. Ganz leicht kann man aber auch zu Hause für ein bisschen Bierzelt-Stimmung sorgen - mit unserem Rezept.

Die Zutaten

  • 250 Gramm Camembert
  • 30 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 3 bis 5 Esslöffel Festbier
  • 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Messerspitze Rosenpaprika
  • Kümmel, ganz oder gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Eine mittelgroße Zwiebel (halb fein gehackt, halb in Ringe geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Camembert grob mit einem Messer zerkleinern, bis eine halbwegs sämige Masse entsteht. Dann weiche Butter und Frischkäse dazugeben und vermengen. Bier und Gewürze dazugeben, abschmecken, zum Schluss nach Belieben die Zwiebel unterheben.

Mit den restlichen Zwiebelringen und gehacktem Schnittlauch dekorieren.

Folgen Sie Themen dieses Artikels:

Alle Artikel zu gefolgten Themen und Autoren finden Sie bei mein Idowa

Keine Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.

merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.