Kulinarische Reise
Essen gegen Fernweh - Rezepte aus aller Welt

Endlich Genießen/Kerstin Huber
Willkommen auf unserer kulinarischen Reise! Das ist eine frische Lachs-Terrine. Die wesentlichen Zutaten sind Räucherlachs, Gurke, Sauerrahm, Zwiebeln und viel Dill. Schnell geht es auch, denn die Zubereitungszeit ist nur eine halbe Stunde. Aber dann muss die Lachstorte über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Mitunter hilft ein kleines Stück Schokolade ... Aber manchmal muss es einfach mehr als das sein! Kochen und Backen sind hervorragende Möglichkeiten, um brennendes Fernweh zu besänftigen. Dabei kommen wir unseren liebsten Reisezielen nicht nur kulinarisch ein Stückchen näher, wir lernen auch viel für unsere zukünftigen Rezepte.
Unser Gewürzfach wird mit neuen Geschmacksrichtungen ausgestattet und wir werden kreativ. Allein die Beschaffung der Zutaten kann ein Abenteuer werden. Die internationale Küche ist natürlich genauso vielfältig wie ihre Menschen. Daher ist unsere Gerichte-Liste von 58 Rezepten selbstverständlich nur eine kleine Auswahl vieler Köstlichkeiten.
Viel Freude bei dieser kulinarischen und mit etwas Humor gespickten Reise! Fertig machen zum Abflug und los geht's!
Skandinavien
Die Ferne ist, wo ich nicht bin ..., sang die Ost-Rock-Band Silly im Jahr 1985. Ein Besuch im schwedischen Möbelhaus ist mitunter ja auch schon eine kleine Reise, bei der man sich gerne mit schwedischen Spezialitäten belohnt. Daher darf hier an dieser Stelle ein ganz berühmtes Gericht nicht fehlen ...
-
Frische Lachs-Terrine macht Lust auf Sommer
-
Köttbullar - das Rezept für den Schweden-Hit!
-
Zimtschnecken mit Äpfeln und Walnüssen
Balkan Küche - Kroatien, Griechenland, Serbien, Ungarn und mehr
Die Balkanküche ist deftig und für Fleischliebhaber eine Wonne, man denke nur an Gerichte wie Cevapcici, Bratreis oder Gulasch. Der Balkan hat jedoch mehr als nur das zu bieten. Im Südosten Europas sind süße Desserts und opulente Torten ebenso beliebt. Wir konzentrieren uns bei unserem kulinarischen Ausflug für heute auf die herzhaften Gerichte.
-
Geschnetzeltes mit Paprika - flott und lecker mit Ajvar
-
Souvlaki - genießen wie im Griechenland-Urlaub
-
Rezept für Cevapcici - kinderleichte Variante
- Zitronenhähnchen nach griechischer Art
- Gulascheintopf - dieses One-Pot-Gericht vertreibt die Kälte
- Schaschlik aus dem Topf - nichts für Spießer!
Rezepte aus Österreich
Deftig geht es weiter - Gerichte mit Käse sowie Nocken in verschiedenen Formen und Varianten sind beliebte Speisen der österreichischen Küche. Ganz besonders beliebt und auch weit außerhalb Salzburgs berühmt sind die Süßspeisen Salzburger Nockerl und Kaiserschmarrn. In Wien schauen wir auf ein Stück Sachertorte vorbei und schlendern in Gedanken weiter.
- Salzburger Nockerl - Traumhafte Dessert-Berge
-
Kaspressknödel - die deftig-pikanten Knödel
-
Spinatknödel mit Parmesan
-
Wiener Knödel-Gröstl
-
Sachertorte nach Original Wiener Rezept
-
Kaiserschmarrn minutenschnell zubereiten
Italienische Rezepte
Un gelato al limon, un gelato al limon..., sang Paolo Conte einst und trauerte um den dahinschwindenden Sommer. Spaghetti al Limone sind zwar noch lange kein italienisches Zitroneneis - dennoch erinnern sie an einen Sommer in Italien. Und wenn die Erinnerung noch nicht wieder zurück ist, dann hilft spätestens ein Stück Tiramisu - zack, schon sitzen wir wieder im italienischen Café an der Ecke. Im Stehen noch schnell einen Espresso, dann geht es weiter ...
-
Spaghetti al Limone - herrlich italienisch
-
Spaghetti Carbonara minutenschnell zubereitet
-
Gefüllter Tintenfisch, Mais mit Chili-Butter und Caponata
- Tiramisu - eine kulinarische Italienreise
-
Bruschetta-Trio - Antipasti aus der italienischen Küche
-
Hackbällchen - auf mediterrane Art
-
Schlutzkrapfen mit Spitzkraut, gekochten Senfkörnern und Speckschaum
Frankreich
Mit ein wenig frühlingshaftem Sonnenschein fühlt man sich mit diesen Rezepten auch auf dem heimischen Balkon oder der Terrasse beinahe wie Gott in Frankreich!
-
Apfel-Cranberry-Tarte - Französisches Flair für zuhause
- Ziegenkäse-Tomaten-Tarte - Erinnerung an einen lauen Sommerabend
-
Sauce gribiche! Exquisites zu Steak und Scampi
-
Französische Zwiebelsuppe - eine Offenbarung für Suppen-Fans
-
Crème Brûlée - die klassische französische Süßspeise, hier als Tarte
Weiter geht die Reise: nach Spanien, Großbritannien und Amerika
Spanien
In Bars und Bodegas genießen Urlauber Gutes aus Spaniens Küche. Auch daheim beim Nachkochen könnte es eine gute Portion Paella mitunter schaffen, die Erinnerung an schöne Ferientage in Spanien wachzuhalten.
- Paella mit Chorizo - ein Klassiker der Mittelmeerküche
- Gefüllte Muscheln - eine spanische Vorspeise (auch vegetarisch)
-
Oktopus-Rezept - Galizische Art
-
Chorizo Gemüse-Spieß Burger
Großbritannien
Sind Sie auch reif für die Insel? Dann setzen wir nun über und besuchen das Vereinigte Königreich Großbritannien und Nordirland.
-
Irish Stew - reif für die (grüne) Insel
-
Mince Pies - fruchtig-süßes Gebäck
Amerika - vom Norden in den Süden
Sie waren noch niemals in New York, auf Hawaii oder in San Francisco? Und wie schaut es aus mit Mexiko oder Kolumbien? Den vollständigen Geschmack eines Kontinents werden wir Ihnen hier leider nicht präsentieren können, aber ein paar Abstecher in die verschiedenen Regionen haben wir allemal auf unserem Reiseplan.
-
New York Strip - ein feiner Mini-Steak-Cut
-
Zwiebel Champignon Cheeseburger im BLT-Style
-
Smashed Burger - Maximale Röstaromen mit der Feuerplatte
-
Donuts mit Hack-Käse-Füllung im Speckmantel - süß trifft salzig
-
Cowboy Beans - ideale Grillbeilage, auch vegetarisch
-
Philadelphia Cheese Steak Sandwich
-
Corn Pudding - die etwas andere Beilage
-
Clam Chowder - Muschelsuppe aus den USA
-
Poke mit Radieserl und Physalis - hawaiianisches Nationalgericht
-
Chicken Jambalaya - Scharfes aus den US-Südstaaten
-
Chili con Carne - der feurige Klassiker aus dem Süden Nordamerikas
-
Mexikanischer Feuertopf - deftig und scharf
-
Picanha - Tafelspitz auf brasilianische Art
- Scharfe Papas chorreadas - Kartoffeln in Tomatensauce mit Käse (Kolumbien)
- Oreo Eis - die amerikanischen Oreo Cookies als Eiscreme
-
Fault Line Torte - die klassische Variante mit Zuckerkügelchen
Asien
Eine Nacht in Bangkok, einen Schlenker nach Japan und auf dem Mount Everest einen Zwischenstop?
-
Hühner-Nudelsuppe für den Everest
- Chicken Curry - eine Rezeptidee ohne Grenzen
-
Sushi im Gurkennetz
Hauptsache Meer!
Egal wohin, Hauptsache Meer! Keine Sorge, wir haben auch dafür ein Rezept!
-
Surf & Turf Burger - ohne gefährliche Brandung
- Pizza Frutti di Mare - ein Hauch von Meer, was sonst
-
Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung
-
Surf & Turf Eintopf - der leichte & luxuriöse Sommereintopf
Bloß ganz weit weg - fernab der Zivilisation
Sie brauchen eigentlich nicht viel, nur Ruhe, gutes Essen und ansonsten Natur? Wir haben verstanden ...
-
Caveman BBQ - Grillen wie die Höhlenmenschen
Noch weiter weg - bis zum Mond
Einmal zum Mond und bis zurück! Wir lassen Sie auf dieser Reise nicht verhungern. Auf eine sanfte Landung!
-
Mondlandung mit Schinkenriegel - Schlemmen wie Armstrong und Co.

Endlich Genießen/Kerstin Huber
Endlich Genießen/Kerstin Huber

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Anja Auer
Anja Auer

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

IMAGO / Westend61
IMAGO / Westend61

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Kerstin Huber/Endlich Geniessen
Kerstin Huber/Endlich Geniessen

Kerstin Huber/Endlich Geniessen
Kerstin Huber/Endlich Geniessen

Dr. Hannes Bräutigam
Dr. Hannes Bräutigam

cooknsoul.de
cooknsoul.de

Matthias Würfl
Matthias Würfl

IMAGO / robertharding
IMAGO / robertharding

cooknsoul.de
cooknsoul.de

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Susanne Binder
Susanne Binder

cooknsoul.de
cooknsoul.de

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Lommer
Lommer

IMAGO / robertharding
IMAGO / robertharding

Kerstin Huber
Kerstin Huber

Endlich Genießen/Kerstin Huber
Endlich Genießen/Kerstin Huber

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Kerstin Huber/Endlich Geniessen
Kerstin Huber/Endlich Geniessen

Kerstin Huber/Endlich Geniessen
Kerstin Huber/Endlich Geniessen

Die Frau am Grill (http://die-frau-am-grill.de)
Die Frau am Grill (http://die-frau-am-grill.de)

IMAGO / imagebroker
IMAGO / imagebroker

Kerstin Huber/endlich geniessen
Kerstin Huber/endlich geniessen

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Anja Auer/Die Frau am Grill
Anja Auer/Die Frau am Grill

IMAGO / Cavan Images
IMAGO / Cavan Images

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

IMAGO / VWPics
IMAGO / VWPics

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Anja Auer/www.die-frau-am-grill.de
Anja Auer/www.die-frau-am-grill.de

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Susanne Raith
Susanne Raith

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Die Frau am Grill (www.die-frau-am-grill.de)
Die Frau am Grill (www.die-frau-am-grill.de)

cooknsoul.de
cooknsoul.de

cooknsoul.de
cooknsoul.de

Bettina Zeiler
Bettina Zeiler

Bettina Zeiler
Bettina Zeiler

imageBROKER/WigbertxRöth
imageBROKER/WigbertxRöth

edition a
edition a

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Ricarda Wedhorn-Hanson/Xperimental Kitchen
Ricarda Wedhorn-Hanson/Xperimental Kitchen

Ricarda Wedhorn-Hanson/Xperimental Kitchen
Ricarda Wedhorn-Hanson/Xperimental Kitchen

IMAGO / Westend61
IMAGO / Westend61

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Anja Auer/Die Frau am Grill
Anja Auer/Die Frau am Grill

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

Matthias Würfl
Matthias Würfl

IMAGO / agefotostock
IMAGO / agefotostock

edition a
edition a