Rezepttipp für die Sommerparty

Lecker zum Grillen: Marinierte Champignons

Foto: Eva Rothmeier

Foto: Eva Rothmeier

Zutaten für vier Personen:
500 Gramm Champignons, mittelgroß
100 MilliliterOlivenöl
3 ZehenKnoblauch
6 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelHonig
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
1 Teelöffel Thymian, getrocknet

Zubereitung:
Die Champignons säubern, nicht waschen, und nach Belieben in Stücke schneiden. Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl, Sojasauce, Honig und die Gewürze vermischen. Knoblauch und die Champignons dazugeben, alles umrühren und mindestens vier Stunden marinieren. Am besten eignet sich zum Marinieren ein Gefrierbeutel, da man die Luft fast vollständig herausdrücken kann und die Marinade so besser einzieht. Anschließend die Champignons aus der Marinade nehmen und in einer Gemüsepfanne 10 bis 15 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Wer keine Gemüsepfanne hat, kann die Champignons auch in eine Grill-Aluschale legen.

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