Regensburger Geschichte

"Tag der Archive" zeigte Schätze zum Thema Essen und Trinken

Versammelte Archivleiter (von links): Artur Dirmeier (Spitalarchiv), Andreas Becker (Archiv der Universität), Camilla Weber (Bischöfliches Zentralarchiv), Lorenz Baibl (Leiter des Amtes für Archiv und Denkmalpflege), Peter Styra (Thurn und Taxis Zentralarchiv).

Versammelte Archivleiter (von links): Artur Dirmeier (Spitalarchiv), Andreas Becker (Archiv der Universität), Camilla Weber (Bischöfliches Zentralarchiv), Lorenz Baibl (Leiter des Amtes für Archiv und Denkmalpflege), Peter Styra (Thurn und Taxis Zentralarchiv).

Von Claudia Erdenreich

Den Schlaftrunk im Spital kennt man seit fast achthundert Jahren, ein bischöflicher Beamter rechnete seine Reisekosten akribisch ab und Wein war richtig teuer: Wer glaubte, Archivwesen sei verstaubt und trocken, konnte

Jetzt weiterlesen mit Plus-Zugang:

  • alle Artikel in voller Länge und mit allen Inhalten
  • deutlich weniger Werbung auf der Seite
  • Sie unterstützen Journalismus in Ihrer Region
Als Abonnent unserer Zeitung haben Sie automatisch gratis Plus-Zugang. Hier freischalten

Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.