Medizin-Nobelpreis für US-Forscher

Mit Chilischoten zum Nobelpreis

Für das Ermitteln des Temperatursensors nutzte David Julius, einer der beiden Nobelpreisträger, den scharfen Chilistoff Capsaicin, der im Mund heftiges Brennen hervorrufen kann.

Für das Ermitteln des Temperatursensors nutzte David Julius, einer der beiden Nobelpreisträger, den scharfen Chilistoff Capsaicin, der im Mund heftiges Brennen hervorrufen kann.

Wärme, Kälte, Berührungen - sie zu spüren, scheint selbstverständlich. Wie der Körper solche Reize wahrnimmt, war allerdings lange unklar. Zwei US-Forscher änderten das.

Jetzt weiterlesen mit Plus-Zugang:

  • alle Artikel in voller Länge und mit allen Inhalten
  • deutlich weniger Werbung auf der Seite
  • Sie unterstützen Journalismus in Ihrer Region
Als Abonnent unserer Zeitung haben Sie automatisch gratis Plus-Zugang. Hier freischalten

Keine Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.