Doris kocht

Schneller Flammkuchen-Toast

Heiß und lecker, der Flammkuchentoast mit Sauerrahm ist ein idealer Party-Snack.

Heiß und lecker, der Flammkuchentoast mit Sauerrahm ist ein idealer Party-Snack.

Viele Menschen mögen Flammkuchen. Die französische Spezialität erhielt ihren Namen, weil man das dünne Brot mit Sauerrahm und allerlei Zutaten gerne zur Probe gebacken hat, ob der Holzofen auch schon heiß genug ist für das richtige Brot. Wir wandeln das Originalrezept etwas ab.

Sauerrahm und Belag kommen nicht auf einen dünnen Fladen, sondern auf Vollkorntoast. Wir ersparen uns hier das Teigkneten und die Portionen sind schon in handliche Snacks aufgeteilt. Es ist übrigens auch kein Problem, den knusprigen Toast für Vegetarier zuzubereiten. Der Rahm bleibt gleich, Würze gibt Schafskäse und eine gehörige Portion Kräuter.

Die Zutaten für fünf normale und fünf vegetarische Toasts:

10 Scheiben Vollkorn-Toast (natürlich geht auch normaler Toast oder Sandwich-Brot)

50 Gramm gehackte Zwiebeln (wir nehmen in unserem Fall weiße und rote gemischt, für einen milderen Geschmack)

20 Gramm gehackte Kräuter (Petersilie und oder Schnittlauch)

100 Gramm gewürfelten Schafskäse

100 Gramm gewürfelten durchwachsenen Schinken

250 Gramm Creme légère

etwas Salz

Die Zubereitung:

Die Toasts werden auf ein Backblech gelegt und mit dem Sauerrahm bestrichen. Das geht gut mit einem Esslöffel. Dann auf fünf Toasts Schinken und Zwiebeln geben, auch die anderen fünf Käse und Kräuter. Alle Toasts salzen und bei 180 Grad im Backofen bei Umluft backen, bis der Schafskäse etwas gebräunt und der Schinken leicht knusprig ist.

Die Zutaten: Schinken und Zwiebeln für den normalen Toast und Kräuter und Schafskäse für den vegetarischen, azu noch Toast und Creme légère.
Die Zutaten: Schinken und Zwiebeln für den normalen Toast und Kräuter und Schafskäse für den vegetarischen, azu noch Toast und Creme légère.
Die Zutaten: Schinken und Zwiebeln für den normalen Toast und Kräuter und Schafskäse für den vegetarischen, azu noch Toast und Creme légère.
Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost legen.
Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost legen.
Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost legen.
Jedes Brot mit jeweils einem Löffel Creme légère bestreichen.
Jedes Brot mit jeweils einem Löffel Creme légère bestreichen.
Jedes Brot mit jeweils einem Löffel Creme légère bestreichen.
In dieser Dicke sollte die Schicht den Toast bedecken.
In dieser Dicke sollte die Schicht den Toast bedecken.
In dieser Dicke sollte die Schicht den Toast bedecken.
Nun die Schinkenwürfel auf fünf Toasts verteilen.
Nun die Schinkenwürfel auf fünf Toasts verteilen.
Nun die Schinkenwürfel auf fünf Toasts verteilen.
Zwiebeln über den Schinken geben.
Zwiebeln über den Schinken geben.
Zwiebeln über den Schinken geben.
Auf die restlichen fünf Toasts den Schafskäse verteilen.
Auf die restlichen fünf Toasts den Schafskäse verteilen.
Auf die restlichen fünf Toasts den Schafskäse verteilen.
Die Kräuter darübergeben.
Die Kräuter darübergeben.
Die Kräuter darübergeben.
Alle zehn Toasts leicht salzen.
Alle zehn Toasts leicht salzen.
Alle zehn Toasts leicht salzen.
Toasts im Ofen bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht gebräunt und der Schinken etwas knusprig ist.
Toasts im Ofen bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht gebräunt und der Schinken etwas knusprig ist.
Toasts im Ofen bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht gebräunt und der Schinken etwas knusprig ist.
Der Toast ist nun fertig.
Der Toast ist nun fertig.
Der Toast ist nun fertig.

Folgen Sie Themen dieses Artikels:

Alle Artikel zu gefolgten Themen und Autoren finden Sie bei mein Idowa

Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.

merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.