Kochen und Backen

Osterrezepte – die schönsten Ideen für die Festtage

Forelle mal anders! Die gegrillten Fischfilets sehen zudem sehr ansprechend aus, wenn sie auf der Holzplanke zubereitet werden.

Forelle mal anders! Die gegrillten Fischfilets sehen zudem sehr ansprechend aus, wenn sie auf der Holzplanke zubereitet werden.

Von Linda Werner

Ostern steht vor der Tür! Wir versorgen euch in unserer Bildergalerie mit passenden Rezepten fürs Osterfest zum Nachkochen und Nachbacken.

Den Anfang machen die Rezepte für Fisch am Karfreitag. Gefolgt von herzhaften Lammrezepten und vegetarischen Variationen. Das Süße kommt zum Dessert - wie zum Beispiel Möhren-Cupcakes. Die perfekte Alternative zu Osterlämmchen, denn sie sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch schnell und einfach nachzumachen.

Viel Spaß beim Stöbern in unserer Fotostrecke. Lasst euch inspirieren und lasst es euch vor allem schmecken!

Dorade aus dem Backofen. Dieses Rezept ist kinderleicht!
Dorade aus dem Backofen. Dieses Rezept ist kinderleicht!
Dorade aus dem Backofen. Dieses Rezept ist kinderleicht!
Forelle kommt meist im Ganzen oder filetiert auf den Teller - dabei sind Forellen-Steaks die sinnvolle Alternative.
Forelle kommt meist im Ganzen oder filetiert auf den Teller - dabei sind Forellen-Steaks die sinnvolle Alternative.
Forelle kommt meist im Ganzen oder filetiert auf den Teller - dabei sind Forellen-Steaks die sinnvolle Alternative.
Als Beilagen für die Lammkoteletts eignen sich besonders Rosmarinkartoffeln oder grünes Gemüse.
Als Beilagen für die Lammkoteletts eignen sich besonders Rosmarinkartoffeln oder grünes Gemüse.
Als Beilagen für die Lammkoteletts eignen sich besonders Rosmarinkartoffeln oder grünes Gemüse.
Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf nach Lamm-Rezepten. Hier im Bild seht ihr ein Rezept für eine leckere Lammkeule.
Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf nach Lamm-Rezepten. Hier im Bild seht ihr ein Rezept für eine leckere Lammkeule.
Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf nach Lamm-Rezepten. Hier im Bild seht ihr ein Rezept für eine leckere Lammkeule.
Lammrücken, gefüllt und im eigenen Saft geschmort - ein Rezept von Sarah Wiener.
Lammrücken, gefüllt und im eigenen Saft geschmort - ein Rezept von Sarah Wiener.
Lammrücken, gefüllt und im eigenen Saft geschmort - ein Rezept von Sarah Wiener.
Deftig und zugleich vegetarisch wird es mit dem bunten herzhaften Kartoffelgratin.
Deftig und zugleich vegetarisch wird es mit dem bunten herzhaften Kartoffelgratin.
Deftig und zugleich vegetarisch wird es mit dem bunten herzhaften Kartoffelgratin.
Fernweh-Küche: Mit Spaghetti al Limone fühlt man sich wie im Italien-Urlaub! Ein kulinarisches Highlight für die Ostertage.
Fernweh-Küche: Mit Spaghetti al Limone fühlt man sich wie im Italien-Urlaub! Ein kulinarisches Highlight für die Ostertage.
Fernweh-Küche: Mit Spaghetti al Limone fühlt man sich wie im Italien-Urlaub! Ein kulinarisches Highlight für die Ostertage.
Kaspressknödel, man sagt auch Pressknödel oder Graukasknödel. Ursprünglich kommen die deftig-pikanten Knödel aus Österreich.
Kaspressknödel, man sagt auch Pressknödel oder Graukasknödel. Ursprünglich kommen die deftig-pikanten Knödel aus Österreich.
Kaspressknödel, man sagt auch Pressknödel oder Graukasknödel. Ursprünglich kommen die deftig-pikanten Knödel aus Österreich.
Die fertigen Möhrchen-Schokocupcakes von Bettina Zeiler können sich sehen lassen. Herrlich schokoladig und ein Blickfang al­le­mal.
Die fertigen Möhrchen-Schokocupcakes von Bettina Zeiler können sich sehen lassen. Herrlich schokoladig und ein Blickfang al­le­mal.
Die fertigen Möhrchen-Schokocupcakes von Bettina Zeiler können sich sehen lassen. Herrlich schokoladig und ein Blickfang al­le­mal.
Als Grundlage für die 'Osterhasen'-Torte diente eine Marshmallowfluff-Buttercreme, eingefärbt mit lila Lebensmittelfarbe. Die süße Hasentorte hier einmal mit 'Mundschutz' und einmal ohne.
Als Grundlage für die "Osterhasen"-Torte diente eine Marshmallowfluff-Buttercreme, eingefärbt mit lila Lebensmittelfarbe. Die süße Hasentorte hier einmal mit "Mundschutz" und einmal ohne.
Als Grundlage für die "Osterhasen"-Torte diente eine Marshmallowfluff-Buttercreme, eingefärbt mit lila Lebensmittelfarbe. Die süße Hasentorte hier einmal mit "Mundschutz" und einmal ohne.
Der Karottenkuchen - ein Klassiker. Hier backen wir ihn dieses Mal ohne Mehl. Die glutenfreie Variante schmeckt ebenso saftig und lecker.
Der Karottenkuchen - ein Klassiker. Hier backen wir ihn dieses Mal ohne Mehl. Die glutenfreie Variante schmeckt ebenso saftig und lecker.
Der Karottenkuchen - ein Klassiker. Hier backen wir ihn dieses Mal ohne Mehl. Die glutenfreie Variante schmeckt ebenso saftig und lecker.

Fischrezepte für Karfreitag

  • Zum Rezept Forelle auf der Holzplanke gegrillt
  • Zum kinderleichten Rezept Dorade aus dem Backofen
  • Zum Rezept Forellen Steaks - die gut portionierbare Alternative

Herzhafte Lamm-Rezepte

  • Zum Rezept Lammkeule
  • Zum Rezept gebratene Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln
  • Zum Rezept Lammrücken beim Schah von Persien von Sarah Wiener

Vegetarische Rezepte

  • Zum Rezept für Kartoffelgratin
  • Zum Rezept für Spaghetti al Limone
  • Zum Rezept für Kaspressknödel

Süßes und Gebackenes

  • Zum Back-Rezept Möhren-Cupcakes
  • Zum Back-Rezept Hasentorte
  • Zum Back-Rezept Glutenfreier Karottenkuchen - der Klassiker ohne Mehl

Folgen Sie Themen dieses Artikels:

Alle Artikel zu gefolgten Themen und Autoren finden Sie bei mein Idowa

Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.

merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.