Fleisch, Fisch und Beilagen

Leckere Rezepte aus aller Welt für den perfekten Grillabend

Finger-Food mal anders: Diese Hackfleischspieße sind mit Käse gefüllt und mit Speck ummantelt.

Finger-Food mal anders: Diese Hackfleischspieße sind mit Käse gefüllt und mit Speck ummantelt.

Von Redaktion idowa

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Doch wer sagt eigentlich, dass nicht auch beides geht? Darum stellen wir heute leckere Rezepte aus aller Welt für den heimischen Grillabend vor.

Hier dürfte wirklich für jeden etwas dabei sein. Im kulinarischen Angebot haben wir dabei nicht nur Fleisch und Fisch, sondern auch vegetarische Varianten. Aber auch leckere Beilagen dürfen bei einem perfekten Grillabend natürlich nicht fehlen. Bei dem ein oder anderen Rezept können Sie sich garantiert die richtige Inspiration holen.

Bevor es jedoch mit den Rezepten losgeht, gibt es hier noch Tipps und Tricks zum Grillen von einem Experten.

Bereit zum Grillen? Dann wünschen wir gutes Gelingen und vor allem einen guten Appetit mit unseren Rezepten.

Fleisch

  • Hackfleisch mal anders: Grillspieße mit Käsefüllung
  • Steak war gestern: Jetzt wird Ribeye am Stück gegrillt
  • Mariniertes Flank Steak vom Grill
  • Caveman BBQ - Grillen wie die Höhlenmenschen
  • Der Steakburger - Schnell, lecker, unkompliziert
  • Bratwurst aus eigener Herstellung
  • Gegrillte Chicken Wings - die zwei wichtigsten Varianten
  • Selbstgemachte Cevapcici minutenschnell und kinderleicht
  • Souvlaki genießen wie im Griechenland-Urlaub
  • Leckere Spareribs in der Hälfte der üblichen Zubereitungszeit
  • Gegrillte Leber mit Pak Choi

Fisch

Nein, es müssen nicht immer Berge von Fleisch auf dem Grill landen. Anja Auer stellt diesmal ihr sommerlich-leichtes Rezept für Grillspieße mit Lachs und Gemüse vor.

Nein, es müssen nicht immer Berge von Fleisch auf dem Grill landen. Anja Auer stellt diesmal ihr sommerlich-leichtes Rezept für Grillspieße mit Lachs und Gemüse vor.

  • Sommerlich leicht: Grillspieße mit Lachs und Gemüse
  • Damit gelingt jede Gartenparty: Cajun Shrimps
  • Forelle auf der Holzplanke grillen
  • Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung
  • Das Oktopus-Rezept wie im Spanien-Urlaub
  • Forellen räuchern - auf dem Grill
  • Forellen Steaks - die gut portionierbare Alternative

Beilagen

Anja Auer, 'Die Frau am Grill', präsentiert uns diesmal ihre drei leckeren Variationen von Bruschetta.

Anja Auer, "Die Frau am Grill", präsentiert uns diesmal ihre drei leckeren Variationen von Bruschetta.

  • Köstliches Bruschetta in drei verschiedenen Variationen
  • Der feurige Snack: Jalapeños im Speckmantel
  • Scharfe Papas Chorreadas: Kartoffeln in Tomatensauce mit Käse
  • Klassiker leicht gemacht: Uriger Kartoffelsalat
  • Cowboy Beans: Die ideale Grillbeilage - auch vegetarisch
  • Gesund und lecker: Gebackene Süßkartoffel mit Feta-Gemüse
  • Ideal für Schwammerl-Fans! Gefüllte Riesenchampignons
  • Fruchtig-deftig: Melone im Speckmantel
  • Mangold Quinoa Salat - so schmeckt der Sommer
  • Sauce gribiche! Exquisites zu Steak und Scampi
  • Gefüllte Zucchini - auch in der vegetarischen Variante

Der Steakburger lässt sich schnell und unkompliziert herstellen, wodurch er sich perfekt als Snack für Partys oder Vereinsfeiern eignet.
Der Steakburger lässt sich schnell und unkompliziert herstellen, wodurch er sich perfekt als Snack für Partys oder Vereinsfeiern eignet.
Der Steakburger lässt sich schnell und unkompliziert herstellen, wodurch er sich perfekt als Snack für Partys oder Vereinsfeiern eignet.
Ribeye kann man nicht nur als Steak grillen, sondern auch im ganzen Stück. Wie das geht, das zeigt Anja Auer im heutigen Teil unserer wöchentlichen Serie 'So kocht die Region'.
Ribeye kann man nicht nur als Steak grillen, sondern auch im ganzen Stück. Wie das geht, das zeigt Anja Auer im heutigen Teil unserer wöchentlichen Serie "So kocht die Region".
Ribeye kann man nicht nur als Steak grillen, sondern auch im ganzen Stück. Wie das geht, das zeigt Anja Auer im heutigen Teil unserer wöchentlichen Serie "So kocht die Region".
Mariniertes Flank Steak aus dem Grill, zubereitet von Helmut Mühlberger aus Osterhofen. Wir wünschen guten Appetit und gutes Gelingen beim Nachkochen.
Mariniertes Flank Steak aus dem Grill, zubereitet von Helmut Mühlberger aus Osterhofen. Wir wünschen guten Appetit und gutes Gelingen beim Nachkochen.
Mariniertes Flank Steak aus dem Grill, zubereitet von Helmut Mühlberger aus Osterhofen. Wir wünschen guten Appetit und gutes Gelingen beim Nachkochen.
Die wenigsten werden es schon einmal erlebt haben, dass das Grillgut direkt auf die glühenden Kohlen wandert. Gut, vielleicht mal eine in Alufolie eingewickelte Kartoffel. Aber beim Caveman BBQ wandert wirklich eine dicke Scheibe Steak direkt auf die Kohlen. Und: Es verbrennt nicht!
Die wenigsten werden es schon einmal erlebt haben, dass das Grillgut direkt auf die glühenden Kohlen wandert. Gut, vielleicht mal eine in Alufolie eingewickelte Kartoffel. Aber beim Caveman BBQ wandert wirklich eine dicke Scheibe Steak direkt auf die Kohlen. Und: Es verbrennt nicht!
Die wenigsten werden es schon einmal erlebt haben, dass das Grillgut direkt auf die glühenden Kohlen wandert. Gut, vielleicht mal eine in Alufolie eingewickelte Kartoffel. Aber beim Caveman BBQ wandert wirklich eine dicke Scheibe Steak direkt auf die Kohlen. Und: Es verbrennt nicht!
Bratwurst aus eigener Herstellung - so leicht geht's.
Bratwurst aus eigener Herstellung - so leicht geht's.
Bratwurst aus eigener Herstellung - so leicht geht's.
Neben Steaks und Würstchen sind auf dem Grill auch Hühnchen besonders beliebt.
Neben Steaks und Würstchen sind auf dem Grill auch Hühnchen besonders beliebt.
Neben Steaks und Würstchen sind auf dem Grill auch Hühnchen besonders beliebt.
Leckere Cevapcici in großer Menge minutenschnell gemacht - wie kinderleicht das geht, das zeigt Anja Auer in ihrem neuen Rezept.
Leckere Cevapcici in großer Menge minutenschnell gemacht - wie kinderleicht das geht, das zeigt Anja Auer in ihrem neuen Rezept.
Leckere Cevapcici in großer Menge minutenschnell gemacht - wie kinderleicht das geht, das zeigt Anja Auer in ihrem neuen Rezept.
Ein echter Klassiker der griechischen Küche: Souvlaki. Wie man es ganz einfach zubereiten kann, das zeigt Anja Auer in ihrem heutigen Rezept.
Ein echter Klassiker der griechischen Küche: Souvlaki. Wie man es ganz einfach zubereiten kann, das zeigt Anja Auer in ihrem heutigen Rezept.
Ein echter Klassiker der griechischen Küche: Souvlaki. Wie man es ganz einfach zubereiten kann, das zeigt Anja Auer in ihrem heutigen Rezept.
So lecker sehen die Spareribs von Anja Auer aus.
So lecker sehen die Spareribs von Anja Auer aus.
So lecker sehen die Spareribs von Anja Auer aus.
Mal was Anderes in der Grill-Saison: gegrillte Leber mit Apfelkompott, Röstzwiebeln und Pak Choi.
Mal was Anderes in der Grill-Saison: gegrillte Leber mit Apfelkompott, Röstzwiebeln und Pak Choi.
Mal was Anderes in der Grill-Saison: gegrillte Leber mit Apfelkompott, Röstzwiebeln und Pak Choi.
So sehen die fertig zubereiteten Cajun-Shrimps aus. Beim Kauf von Shrimps sollte man darauf achten, dass es sich dabei um Wildfang oder Produkte mit Biosiegel bzw. MSC-Zertifikat handelt.
So sehen die fertig zubereiteten Cajun-Shrimps aus. Beim Kauf von Shrimps sollte man darauf achten, dass es sich dabei um Wildfang oder Produkte mit Biosiegel bzw. MSC-Zertifikat handelt.
So sehen die fertig zubereiteten Cajun-Shrimps aus. Beim Kauf von Shrimps sollte man darauf achten, dass es sich dabei um Wildfang oder Produkte mit Biosiegel bzw. MSC-Zertifikat handelt.
Forelle mal anders: So bereitet man die gegrillten Fischfilets auf der Holzplanke zu.
Forelle mal anders: So bereitet man die gegrillten Fischfilets auf der Holzplanke zu.
Forelle mal anders: So bereitet man die gegrillten Fischfilets auf der Holzplanke zu.
In unserer Serie 'So grillt die Region' landet heute leckerer Tintenfisch auf dem Grill.
In unserer Serie "So grillt die Region" landet heute leckerer Tintenfisch auf dem Grill.
In unserer Serie "So grillt die Region" landet heute leckerer Tintenfisch auf dem Grill.
Ein Hauch von Urlaub in Spanien: Oktopus auf Galizische Art.
Ein Hauch von Urlaub in Spanien: Oktopus auf Galizische Art.
Ein Hauch von Urlaub in Spanien: Oktopus auf Galizische Art.
Forellen vom Grill - von der Frau vom Grill
Forellen vom Grill - von der Frau vom Grill
Forellen vom Grill - von der Frau vom Grill
Forelle kommt meist im Ganzen oder filetiert auf den Teller - dabei sind Forellen-Steaks die sinnvolle Alternative.
Forelle kommt meist im Ganzen oder filetiert auf den Teller - dabei sind Forellen-Steaks die sinnvolle Alternative.
Forelle kommt meist im Ganzen oder filetiert auf den Teller - dabei sind Forellen-Steaks die sinnvolle Alternative.
Der ideale Snack für einen spannenden Fernsehabend: Gefüllte Jalapeños im Speckmantel.
Der ideale Snack für einen spannenden Fernsehabend: Gefüllte Jalapeños im Speckmantel.
Der ideale Snack für einen spannenden Fernsehabend: Gefüllte Jalapeños im Speckmantel.
Bilder zum Thema
So lecker wie er aussieht, so einfach ist er in der Zubereitung: Der klassische Kartoffelsalat!
So lecker wie er aussieht, so einfach ist er in der Zubereitung: Der klassische Kartoffelsalat!
So lecker wie er aussieht, so einfach ist er in der Zubereitung: Der klassische Kartoffelsalat!
Die etwas andere Grillbeilage: Cowboy Beans.
Die etwas andere Grillbeilage: Cowboy Beans.
Die etwas andere Grillbeilage: Cowboy Beans.
Gesund und lecker: Die gebackene Süßkartoffel mit Feta Gemüse und Sourcream.
Gesund und lecker: Die gebackene Süßkartoffel mit Feta Gemüse und Sourcream.
Gesund und lecker: Die gebackene Süßkartoffel mit Feta Gemüse und Sourcream.
Ideal für ein Buffet, aber auch als Grillbeilage: heute stellt uns Anja Auer ihr Rezept für gefüllte Riesenchampignons vor.
Ideal für ein Buffet, aber auch als Grillbeilage: heute stellt uns Anja Auer ihr Rezept für gefüllte Riesenchampignons vor.
Ideal für ein Buffet, aber auch als Grillbeilage: heute stellt uns Anja Auer ihr Rezept für gefüllte Riesenchampignons vor.
Knusprig-fruchtig und die ideale Vorspeise für einen gelungenen Grillabend: Melone im Speckmantel.
Knusprig-fruchtig und die ideale Vorspeise für einen gelungenen Grillabend: Melone im Speckmantel.
Knusprig-fruchtig und die ideale Vorspeise für einen gelungenen Grillabend: Melone im Speckmantel.
Unser Foodblogger von cooknsoul.de hat diesmal eine sommerlich-erfrischende Mangold-Salatkombination für uns: ihren Mangold Quinoa Salat mit Rukola und Koriander.
Unser Foodblogger von cooknsoul.de hat diesmal eine sommerlich-erfrischende Mangold-Salatkombination für uns: ihren Mangold Quinoa Salat mit Rukola und Koriander.
Unser Foodblogger von cooknsoul.de hat diesmal eine sommerlich-erfrischende Mangold-Salatkombination für uns: ihren Mangold Quinoa Salat mit Rukola und Koriander.
Sauce gribiche passt perfekt zu Steak und Scampi. Hier gibt es das Rezept.
Sauce gribiche passt perfekt zu Steak und Scampi. Hier gibt es das Rezept.
Sauce gribiche passt perfekt zu Steak und Scampi. Hier gibt es das Rezept.
Gefüllte Zucchini - entweder fleischfrei oder mit Hackfleisch gefüllt.
Gefüllte Zucchini - entweder fleischfrei oder mit Hackfleisch gefüllt.
Gefüllte Zucchini - entweder fleischfrei oder mit Hackfleisch gefüllt.

Folgen Sie Themen dieses Artikels:

Alle Artikel zu gefolgten Themen und Autoren finden Sie bei mein Idowa

Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.

merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.