Korb voller Phänomene

Unterwegs mit dem Miltacher Schwamma-Experten Manfred Renner

„Rehgoiß“ mag er besonders gern. Da könne nicht mal der Grüngefelderte Täubling mithalten, der „laut französischem Sternekoch Paul Bocuse der beste Speisepilz ist“, sagt der Rentner.

Manfred Renner ist Schwamma-Experte. Was alles in seinem Körbchen landet? 'Täubling, Steinpilz, Butterpilz, Rotkappe, Rotfußröhrling, Sandröhrling, Kuhröhrling, Kuhmaul, Perlpilz, Ziegenlippe, Goldröhrling und Eichenrotkappe', zählt er auf.

Manfred Renner ist Schwamma-Experte. Was alles in seinem Körbchen landet? "Täubling, Steinpilz, Butterpilz, Rotkappe, Rotfußröhrling, Sandröhrling, Kuhröhrling, Kuhmaul, Perlpilz, Ziegenlippe, Goldröhrling und Eichenrotkappe", zählt er auf.

Manfred Renner fährt einen dunkelgrünen Suzuki-Jeep. "Extra fürs Schwammageh", sagt der Miltacher. Seit 20 Jahren durchstreift er die Wälder bei Steinbühl - natürlich auch die Hochlagen.

Jetzt weiterlesen mit Plus-Zugang:

  • alle Artikel in voller Länge und mit allen Inhalten
  • deutlich weniger Werbung auf der Seite
  • Sie unterstützen Journalismus in Ihrer Region
Als Abonnent unserer Zeitung haben Sie automatisch gratis Plus-Zugang. Hier freischalten

Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.