Fleischgenuss

Anna Burkhardt erschafft Torten aus Wurst

Anna Burkhardt aus Mannheim stellt Wursttorten her - auf Wunsch auch mit Salamirosen und Basilikumblättern.

Anna Burkhardt aus Mannheim stellt Wursttorten her - auf Wunsch auch mit Salamirosen und Basilikumblättern.

Von dpa

Anna Burkhardt aus Mannheim stellt Wursttorten her. Ihr Klassiker - die Weißwursttorte - besteht aus Weißwurst, Pumpernickel mit Frischkäse, Petersilie und süßem Senf. Dank cremigem Frischkäse, Lebensmittelfarbe und der Kreativität der studierten Wirtschaftsinformatikerin sehen die Kreationen wie süße Torten aus.

Die Torten verkauft die 29-Jährige, die aus Russland stammt und 2019 nach Deutschland kam, in der familieneigenen Metzgerei. Ihr Mann Philipp ist Metzgermeister und führt mit seinem Vater das Geschäft.

Die Idee entstand, als Freunde für ihre Hochzeit ein besonderes Essen haben wollten. Es sollte sich schön anrichten lassen, aber nicht süß sein, wie Burkhardt erzählt. Ihr Vorschlag: eine Wursttorte.

Anna Burkhardt aus Mannheim schafft Wursttorten - auf Wunsch auch mit Salamirosen und Basilikumblättern.

Anna Burkhardt aus Mannheim schafft Wursttorten - auf Wunsch auch mit Salamirosen und Basilikumblättern.

Die Reaktionen der Hochzeitsgäste auf ihre erste Kreation? "Manche haben gesagt: Super, wirklich lecker. Manche haben gesagt: Nicht so meine Sache", erzählt die junge Frau. "Es ist wirklich Geschmackssache, man muss das mögen oder nicht."

Kunden können demnach 19 Wurst- oder Pastetenarten mit fünf verschiedenen Brotsorten kombinieren und sich weitere Zutaten sowie die Dekoration wünschen.

Die Torten mit einem Durchmesser von 20 Zentimeter (Preis: 69 Euro) werden unter anderem mit Röschen aus Salami oder Käse sowie Basilikumblättern und essbaren Blüten verziert. Für die Zubereitung einer Torte braucht Burkhardt etwa eine Stunde, wie sie sagt.

"Es ist eine Kalorienbombe", sagt Anna Burkhardt. "Also abnehmen kann man nicht, wenn man so was isst."

Dieser Artikel ist Teil eines automatisierten Angebots der Deutschen Presse-Agentur (dpa). Er wird von der idowa-Redaktion nicht bearbeitet oder geprüft.

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