Korb voller Phänomene

Unterwegs mit dem Miltacher Schwamma-Experten Manfred Renner

„Rehgoiß“ mag er besonders gern. Da könne nicht mal der Grüngefelderte Täubling mithalten, der „laut französischem Sternekoch Paul Bocuse der beste Speisepilz ist“, sagt der Rentner.


Manfred Renner ist Schwamma-Experte. Was alles in seinem Körbchen landet? "Täubling, Steinpilz, Butterpilz, Rotkappe, Rotfußröhrling, Sandröhrling, Kuhröhrling, Kuhmaul, Perlpilz, Ziegenlippe, Goldröhrling und Eichenrotkappe", zählt er auf.

Manfred Renner ist Schwamma-Experte. Was alles in seinem Körbchen landet? "Täubling, Steinpilz, Butterpilz, Rotkappe, Rotfußröhrling, Sandröhrling, Kuhröhrling, Kuhmaul, Perlpilz, Ziegenlippe, Goldröhrling und Eichenrotkappe", zählt er auf.

Manfred Renner fährt einen dunkelgrünen Suzuki-Jeep. "Extra fürs Schwammageh", sagt der Miltacher. Seit 20 Jahren durchstreift er die Wälder bei Steinbühl - natürlich auch die Hochlagen. Da braucht es ein geländetaugliches Gefährt.

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