Essen und Trinken - Rezepte aus Bayern

Empfohlen

  • Regionen
    • Straubing-Bogen
    • Landshut
    • Cham
    • Wörth und Regensburg
    • Bad Kötzting
    • Viechtach
    • Mainburg
    • Dingolfing-Landau
    • Moosburg
    • Deggendorf
    • Passau
  • Adventskalender
  • Newsletter
  • Autoren
  • Bayern im Wandel

Rubriken

  • Bayern
  • Sport
    • Überblick
    • Jahn Regensburg
    • Straubing Tigers
    • Regionalfußball
    • Eishockey
    • Volleyball
  • Blaulicht
  • Politik
  • Leben
    • Kultur
    • Reise
    • Garten
    • Liebe
    • Essen und Trinken
    • Geld und Finanzen
    • Leben im Alter
  • Freistunde
  • Nahaufnahmen
  • Panorama
  • Wirtschaft
  • Auto und Verkehr
  • Netzwelt

Service

  • ePaper Region Straubing
  • ePaper Region Landshut
  • idowa+ für Zeitungsleser
  • Aboservice
  • Leserservice
  • Stellenmarkt
  • Anzeigen
  • Webcams
  • Veranstaltungen

Mediengruppe Attenkofer

  • Autoren
  • Kontakt
  • Karriere
  • Newsletter
  • Kommentarregeln
  • Leserbriefe
  • Über die Mediengruppe
  • Facebook
  • Youtube
  • Twitter
  • Abendzeitung München
  • EishockeyNEWS
  • NiederbayernTV
  • Bayerns Bestes
  • Expertenratgeber
  • Espresso-Magazin
Abonnieren
Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden
Essen und Trinken - Rezepte aus Bayern
  • Abo
  • Anzeigen
  • Anmelden
Wetter Straubing 0,6 °C | Straubing
  • Regionen
  • Bayern
  • Blaulicht
  • Aus dem Gericht
  • Sport
  • Politik
  • Leben
  • Freistunde
  • Nahaufnahmen
  • Panorama
  • Wirtschaft
  • Auto und Verkehr
  • Netzwelt
  • Autoren
  • Newsletter
  • Aboservice
  • Leserservice
  • Anzeigen
  • Karriere

Leben

  • Kultur
  • Reise
  • Garten
  • Liebe
  • Essen und Trinken
  • Geld und Finanzen
  • Leben im Alter
Rezept

So kocht die Region

Dampfender Bratapfel mit Aronja auf Vanillesauce

sized
sized
Rezept

So kocht die Region

Kletzenbrot mit saftig-süßer Füllung

sized
Rezept

So kocht die Region

Niederbayerischer Walnusshummus

sized
Rezept

So kocht die Region

Bruckbaam mit Apfelkompott

Rahmschwammerl mit Semmelknödel: einer der Klassiker zur Herbstzeit.
Rezept

So kocht die Region

Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Rezept

Koch-Empfehlung

Auberginen-Türmchen mit Krautsalat sind das perfekte Herbstessen

Von Kati Auerswald
Aus Auberginen kannst du viel machen: Angedünstet schmecken sie in jeder Gemüsepfanne, du kannst sie aushöhlen, befüllen und backen – oder in Scheiben schneiden, anbraten und zu einem Auberginen-Türmchen stapeln.
Rezept

So kocht die Region

"Ossobuco" ist das perfekte Herbst-Essen aus Italien

sized
Rezept

Selbst ausprobieren

Eine kühlende Avocado-Gurkensuppe

sized
Rezept

Sommergericht

So gelingt ein Rohkostsalat mit Feta und Granatapfelkernen

Senfrostbraten mit Zwiebelmarmelade, Buttergemüse, Selleriepüree und Pilzen. Könnte das Ihr Weihnachtsessen werden?
Rezept

Kulinarische Weihnacht

Restaurant Leo´s: Senfrostbraten mit Zwiebelmarmelade

Osterlamm, Brot, Eier, Schinken und Salz gehören in einen Osterkorb.
Rezept

Tipps von Kreisbäuerinnen

Was gehört in den traditionellen Osterkorb?

Rezept

Liebeserklärung an die Oberpfalz

Kochbuch "Guad & Gnou" spürt dem hiesigen Lebensgefühl nach

Von Claudia Erdenreich
Rezept

Kulinarische Weihnachten

Werner Heizlers Kochschule: Medaillons vom Rehrücken

Maria Schmitz (rechts) behält in der Schulküche den Überblick.
Rezept

Hauswirtschaftsschule kocht

Ein wildes Weihnachtsmenü in Cham

Im Backbuch von Karin Krönauer finden sich auch fünf Rezepte für Weihnachtsplätzchen.
Rezept

Rezepte aus der Region

Teisnacherin backt Weihnachtsplätzchen mit Hanf

An den Festtagen eignet sich als Nachspeise Kaiserschmarrn sehr gut.
Rezept

Kulinarische Weihnacht

Jedermann: Kaiserschmarrn mit flambierten Äpfeln und Vanilleeis

Enis Topalovic, Küchenchef Vom Wirtshaus "Zum Geiss" in Straubing, empfiehlt zu Weihnachten ein Rinderfilet nach Wellington-Art mit Zimt-Süßkartoffelcreme und Prinzessbohnen im Speckmantel mit Kirschglühbiersoße.
Rezept

Kulinarische Weihnacht

Zum Geiss: Rinderfilet Wellington mit Zimt-Süßkartoffelcreme

Rezept

So kocht die Region

Unser Festtags-Rezept: Lammkeule in drei Schritten

Rezept

So kocht die Region

Gebratene Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln

Der fertige Smoothie
Rezept

Rezept

Mit einer Green-Smoothie-Bowl in den Tag starten

Fotograf Matthias Ammer und Küchenchefin Eva Stegfellner mit ihrem gemeinsamen Kochbuch - Fortsetzung nicht ausgeschlossen.
Rezept

Kochbuch "Gustostückerl"

Landshuter Köchin verrät ihre Lieblingsrezepte

Von Uli Karg
Scones sind nicht nur fester Bestandteil der britischen Teekultur, sondern schmecken einfach auch sehr lecker.
Rezept

In Erinnerung an die Queen

Unser Familienrezept für Scones

Von Andreas Reichelt
So sehen die fertigen Cupcakes am Ende aus.
Rezept

Rezept

Marshmallow-Cupcakes mit flüssigem Kern

So sieht das fertige Gericht am Ende aus.
Rezept

Rezept

Tomatensuppe mit krossen Kürbis-Bacon-Spalten

Uwe Krauser hat den Kochroman "Tunten-Toast" geschrieben. Der Autor und Hotelier, der mit seinem Ehemann in Bodenmais lebt, hat kein Problem damit, wenn er von Freunden mal als "Tunte" oder auch "Schwester" bezeichnet wird. Solange dies im Spaß geschehe, fühle er sich nicht angegriffen, betont er im Interview.
Rezept

"Bitterböse" und skuril

Bodenmaiser Uwe Krauser veröffentlicht Kochroman

Von Nicole Ernst
Anneliese Ludwig bei der Arbeit: Quitten aus ihrem Garten mag sie besonders gern, die verarbeitet die 82-Jährige zu Gelee. Dazu
Rezept

Tipps zur Haltbarmachung

Bad Kötztingerin erklärt, wie man Obst einkocht

Von Lisa-Maria Rackl
Annas Quarkauflauf schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen als auch abgekühlt.
Rezept

Rezept

Lecker-leichter Quarkauflauf mit Obst

Nur noch wenige Zwetschgen hängen an diesem Baum. Viele wurden bereits geerntet und können verarbeitet werden.
Rezept

Saftiges Glück

Fülle an Zwetschgen? Hier ein passendes Rezept

Von Lena Seidenader
  • Mediengruppe Attenkofer
  • Autoren
  • Kontakt
  • Karriere
  • Newsletter
  • Kommentarregeln
  • Leserbriefe
  • Über die Mediengruppe
  • Abendzeitung München
  • Eishockey NEWS
  • NiederbayernTV
  • Bayerns Bestes
  • expertenratgeber.de
  • Espresso-Magazin
  • Regionen
  • Straubing-Bogen
  • Landshut
  • Cham
  • Wörth und Regensburg
  • Bad Kötzting
  • Viechtach
  • Mainburg
  • Dingolfing-Landau
  • Moosburg
  • Deggendorf
  • Passau
  • Ressorts
  • Bayern
  • Sport
  • Blaulicht
  • Politik
  • Leben
  • Freistunde
  • Nahaufnahmen
  • Panorama
  • Wirtschaft
  • Auto und Verkehr
  • Netzwelt
  • Service
  • Aboservice
  • Leserservice
  • Stellenmarkt
  • Anzeigen
  • ePaper
  • Webcams
  • Veranstaltungen
  • idowa+ für Zeitungsleser
  • Essen und Trinken - Rezepte aus Bayern
  • Folgen Sie uns auf:
    Facebook
  • Youtube
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Nutzungsbedingungen
  • Mediadaten