Vorbereitung

Kötztinger Last-Minute-Sieg gegen Kreisligist Wallersdorf

Erst in der letzten Minute gelang Miroslav Spirek vom 1. FC Bad Kötzting der Siegtreffer gegen den Kreisligisten FC Wallersdorf.

Von hba

Der 1. FC Bad Kötzting ist am Sonntag nur knapp an einem Unentschieden gegen den Kreisligisten FC Wallersdorf vorbeigeschlittert. Erst in der Nachspielzeit erzielte Miroslav Spirek den entscheidenden Treffer zum 3:2.

Fast hätte es am Sonntag auf dem Sportplatz des FC Wallersdorf eine Überraschung gegeben. Der Aufsteiger in die Kreisliga hielt gegen den Landesligisten 1. FC Bad Kötzting lange gut mit, musste aber in der letzten Minute den bitteren Gegentreffer zum 2:3 hinnehmen. Für die Kötztinger war es der zweite Test des Wochenendes, schon am Samstag gewannen sie gegen Bezirksligist SpVgg Ruhmannsfelden mit 3:1.

Für die Mannschaft von Trainer Ben Penzkofer begann die Partie bei knapp 35 Grad denkbar schlecht. Schon in der achten Minute ging der Gastgeber durch Julian Krebs in Führung. Kötztings Dominik Hanninger stelte jedoch in der 25. Minute den Ausgleich her. Neuzugang Maximilian Drexler brachte den FCK in der 37. Minute in Führung.

Zur Pause wechselte Penzkofer insgesamt acht Mal. Zunächst einmal traf aber wieder der Underdog: Krystian Plazuk überlupfte Moritz Riedl. Die Kötztinger gaben in der Folge Gas. Nachdem schon zuvor einige Möglichkeiten vergeben wurden, zeigte Miroslav Spirek seine individuelle Klasse und traf mit einem sehenswerten Linksschuss aus 16 Metern ins Kreuzeck. Das nächste Testspiel für Bad Kötzting steht am Donnerstag gegen den ASV Cham an.

Gegen den Kreisligisten FC Wallersdorf gelang dem 1. FC Bad Kötzting erst in letzter Minute der Siegtreffer.