Umfrage in Landau

Wie sich die Lebensmittelpreise auf Betriebe auswirken


Elli Reintke (links), Leiterin des "SpielRaum"-Kinderhauses der Friedenskirche, steht mit Hauswirtschafterin Margit Hofmarksrichter, die in Vertretung für Köchin Theresia Sischka das Zubereiten der Mahlzeiten für die Kinder übernimmt, in der Küche der Einrichtung. Eine Erhöhung der Essensbeiträge steht zumindest im Raum.

Elli Reintke (links), Leiterin des "SpielRaum"-Kinderhauses der Friedenskirche, steht mit Hauswirtschafterin Margit Hofmarksrichter, die in Vertretung für Köchin Theresia Sischka das Zubereiten der Mahlzeiten für die Kinder übernimmt, in der Küche der Einrichtung. Eine Erhöhung der Essensbeiträge steht zumindest im Raum.

Seit Wochen machen sich gestiegene Kosten von Rohstoffen, Energie und Logistik bei Verbrauchern und Geschäftsleuten gleichermaßen bemerkbar - unter anderem im Bereich der Lebensmittelpreise. So hat das Statistische Bundesamt für Februar im Vergleich zum Vorjahresmonat ein Plus bei Nahrungsmittelpreisen von rund 5,3 Prozent errechnet. Die Prognose: Der Anstieg der Energiepreise und der Logistikkosten durch den Ukraine-Krieg wird sich bei den Menschen im Alltag bemerkbar machen - bei jedem Einkauf im Supermarkt oder beim Discounter. Unsere Redaktion hat bei Landauer Betrieben und Institutionen mit (Groß-)Küchen nachgefragt, wie sich die Situation vor Ort darstellt.

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