Testspiel in Straubing

Gröschl-Comeback bei Hankofens 2:2 gegen Landshut

Die SpVgg Landshut und die SpVgg Hankofen-Hailing trennten sich 2:2.

Von hba

Die SpVgg Hankofen und die SpVgg Landshut haben sich im Testspiel in Straubing mit 2:2 getrennt. Erfreulicher für die "Dorfbuam" war das Comeback von Michael Gröschl nach 608 Tagen Leidenszeit.

Nach 608 Tagen stand Michael Gröschl von der SpVgg Hankofen-Hailing wieder in einem Spiel auf dem Platz. Beim 2:2-Unentschieden der "Dorfbuam" im Testspiel auf dem Gelände des FSV Straubing gegen Landesligist SpVgg Landshut. Er startete als Innenverteidiger, wurde zur Halbzeit - zusammen mit fünf weiteren - ausgetauscht.

Die Partie begann für die Hankofener denkbar schlecht. Schon in der fünften Minute pfiff der Schiedsrichter einen äußerst fragwürdigen Foulelfmeter, welchen Landshuts Tobias Steer abgeklärt verwertete. Die Landshuter spielten in der ersten halbe Stunde sehr gut mit, Hankofen fand nicht in die Partie. Youngster Dominik Past erhöhte auf 2:0.

Hankofen biss sich in der Folge immer besser rein. Kurz vor der Halbzeit konnte Richter - der zuvor schon eine Riesenchance vergab - zum 1:2 verkürzen. Eine Flanke von Brian Wagner köpfte er mit dem Hinterkopf in die Maschen. Nach der Pause kam von Landshut überhaupt nichts mehr. Hankofen erspielte sich Möglichkeit um Möglichkeit. Neuzugang Florian Sommersberger nutzte die beste Chance zum Ausgleich. Er setzte energisch nach, zwang damit einen Landshuter Verteidiger zum Fehler und staubte trocken zum 2:2-Endstand ab. In der Schlussphase musste noch Jakob Vogl verletzt ausgewechselt werden. Er droht die nächsten Wochen wegen einer Sprunggelenksverletzung auszufallen.