Test gegen Augsburg

SSV Jahn Regensburg spielt unentschieden

Charalampos Makridis von Regensburg (l.) und Patric Pfeiffer von Darmstadt im Kopfballduell um den Ball. Im Test gegen Augsburg erzielt der Stürmer vom SSV Jahn einen Doppelpack. (Symbolbild)

Von mit Material der dpa

Ohne Corona-Fall Rafal Gikiewicz im Tor und nach einigen Unsicherheiten in der Defensive hat sich der FC Augsburg vom SSV Jahn Regensburg nur unentschieden getrennt. Beim 3:3 (2:2) in einem unterhaltsamen Testspiel am Donnerstag verletzte sich Regensburgs Ersatztorwart Thorsten Kirschbaum am linken Knie und musste vorzeitig raus. Der Fußball-Zweitligist aus der Oberpfalz war nach einem verunglückten Querpass von Reece Oxford durch Charalambos Makridis in der neunten Minute in Führung gegangen. Florian Niederlechner (12.) glich nach einer schönen Einzelaktion aus, er legte auch das 2:1 für Ruben Vargas (26.) auf. Makridis (35.) glich noch vor der Halbzeit per Hacke aus.

Michael Gregoritsch (69.) brachte die Augsburger mit einem Abstauber wieder in Führung. Anschließend musste Alex Meyers Stellvertreter Kirschbaum (74.) humpelnd ausgewechselt werden. Ihn ersetzte Kevin Kunz. Kaan Caliskaner (89.) traf noch kurz vor dem Abpfiff zum Ausgleich.

Vor der Partie war bei den Augsburgern Gikiewicz positiv auf das Coronavirus getestet worden. Dem 34-jährigen Polen ging es den Angaben zufolge gut. Er sei in häuslicher Isolation. Gegen Regensburg begann für ihn Daniel Klein, der Tscheche Tomas Koubek löste ihn später im Tor der Augsburger ab.