Liveticker zum Nachlesen

5:6! Tigers verlieren knapp gegen Mannheim

Die Adler Mannheim haben die Straubing Tigers (hier TJ Mulock) daheim zu Fall gebracht.

Von Redaktion idowa

Die Straubing Tigers hatten am Sonntag die Adler Mannheim zu Gast. Nach einem packenden Fight verlor die Mannschaft von Trainer Tom Pokel mit 5:6. Hier können Sie die wichtigsten Ereignisse der Partie in unserem Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - Adler Mannheim 5:6

Tore: 1:0 (5.) Williams (Connolly, Daschner), 1:1 (7.) Plachta (Smith, Lehtivuori), 1:2 (8.) Eisenschmid (Katic, Larkin), 2:2 (12.) Williams (Brandt, Loibl), 2:3 (17.) Eisenschmid (Katic, Kolarik), 3:3 (18.) Renner (Mulock, Laganiere), 3:4 (30.) Lehtivuori (Adam, Smith), 3:5 (34.) Katic (Huthala), 4:5 (56.) Laganiere (Renner), 4:6 (59.) Huthala (Smith), 5:6 (60.) Williams (Connolly, Eriksson)

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns von Ihnen, liebe Eishockeyfreunde! Wir würden uns freuen, wenn Sie beim nächsten Heimspiel in einer Woche gegen die Eisbären Berlin wieder vorbeischauen. Spielbeginn ist um 19 Uhr.

Nach dem Spiel: Die Tigers verlieren eine packende Begegnung mit 5:6. Vor allem das erste Drittel und der letzte Durchgang hatten es in sich. Alles in allem kann man jedoch von einem verdienten Sieg der Gäste aus Mannheim sprechen, auch wenn die Tigers am Ende noch einmal Druck machten.

Nach dem Spiel: So lauten die Statistiken nach 60 Minuten: Schüsse: 43:57, Torschüsse: 26:33, gewonnene Bullys: 25:41.

Nach dem Spiel: In der letzten Aktion der Partie kassierten die Tigers noch eine Strafe. Verteidiger Steven Seigo erhielt zwei plus zehn Strafminuten wegen Checks gegen den Kopf.

Nach dem Spiel: Das wars! Die Tigers verlieren nach einem Offensiv-Spektakel mit 5:6 gegen die Adler Mannheim.

60. Minute: TOOOOOOOOOOOR für Straubing. Oder doch nicht die Entscheidung? Williams verkürzt noch einmal auf 5:6. Mannheim damit wieder komplett.

59. Minute: TOR für Mannheim. Das ist die Entscheidung: Pokel nahm Zatkoff zu Gunsten eines sechsten Spielers vom Eis, kurz danach klingelte es schon im Tigers-Kasten. Tommi Huthala traf ins leere Netz.

59. Minute: Noch einmal Strafe gegen Mannheims Andrew Desjardins. Knapp zwei Minuten noch.

58. Minute: Die Überzahl bringt Straubing nichts ein. Nur noch zweieinhalb Minuten auf der Uhr.

56. Minute: Strafe für die Adler Mannheim. Wegen hohen Stocks muss Luke Adam vom Eis. Überzahl für die Tigers!!

56. Minute: TOOOOOOOOOOOR für die Tigers. Laganiere verkürzt für die Tigers auf 4:5. Geht da doch noch etwas?

55. Minute: Stefan Loibl versucht es mit einem Solo-Lauf, doch auch er wird von einem Adler-Verteidiger gestoppt.

54. Minute: Die Adler spielen das Powerplay eigentlich gut aus, ihnen gelingt jedoch kein Tor. Straubing hat die Unterzahl überstanden.

53. Minute: Die Straubinger Fans sind inzwischen recht leis geworden. Man hört nur noch die Mannheimer Anhänger.

52. Minute: Die nächste Strafe gegen Straubing. Dylan Wruck muss wegen Stockschlags für zwei Minuten vom Eis - so wird das nichts mit der Aufholjagd.

52. Minute: TJ Mulock prüft den Adler-Torhüter mit einem flachen Schuss von rechts, der Abschluss stellt aber kein größeres Problem für den Schlussmann dar.

51. Minute: Die Tigers können sich weiterhin nicht gute Möglichkeiten herausspielen, sie tun sich weiter schwer gegen diszipliniert spielende Mannheimer.

49. Minute: Sie schaffen es wieder nicht. Überzahl-Ende für die Tigers - Mannheim wieder komplett.

47. Minute: Vielleicht schaffen es die Straubinger ja mit einem Mann mehr auf dem Eis.

47. Minute: Mannheims Chad Kolarik erhält wegen Stockschlags zwei Strafminuten. Überzahl für die Tigers!

46. Minute: Wollen die Tigers hier noch etwas Zählbares holen, sollten sie sich schön langsam sputen. Im dritten Durchgang waren noch keine gefährlichen Chancen dabei.

45. Minute: 4.066 Zuschauer schauen sich die Partie im Stadion an.

44. Minute: Hier gibt es bereits die ersten Bilder der Begegnung.

41. Minute: Die Partie läuft wieder.

2. Drittelpause: In knapp drei Minuten geht es hier wieder weiter. Können die Tigers den Rückstand im finalen Drittel nochmals aufholen?

2. Drittelpause: So lauten die Statistiken nach 40 Minuten: 24:42 Schüsse, 14:26 Torschüsse, 17:27 gewonnene Bullys.

2. Drittelpause: Verdientermaßen sind die Gäste aus Mannheim in Führung. Das zweite Drittel geht an die Adler, die Tigers zeigten immer wieder Ungenauigkeiten im Passspiel und konnten sich nicht mehr so viele Chancen erspielen. Da müssen sie im finalen Drittel noch eine Schippe drauflegen.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorbei. Die Tigers liegen mit 3:5 in Rückstand.

40. Minute: Ja, das tun sie! Straubing wieder komplett.

38. Minute: Überstehen die Tigers diesmal das Powerplay der Adler?

38. Minute: Nächste Strafe gegen die Tigers. Heard muss für zwei Minuten runter, der Grund: Stockschlag. Die Tigers wieder in Unterzahl.

37. Minute: Heard verliert die Scheibe und der Puck kommt zu Benjamin Smith. Der Mannheimer zieht ab, Zatkoff kann aber abwehren.

35. Minute: Von den Tigers kommt nicht viel. Immer wieder prägen Ungenauigkeiten im Passspiel die Vorstellung der Gastgeber.

34. Minute: Bisher sorgen hauptsächlich Fernschüsse für Gefahr. Straubing ist mit zwei Toren in Rückstand. Wird das heute noch etwas?

34. Minute: TOR für die Gäste. Katic erhöht mit einem strammen Schuss aus halblinker Position.

30. Minute: Straubing damit wieder komplett.

30. Minute: TOR für die Adler Mannheim. Lehtivuori zieht in Überzahl von der blauen Linie ab und haut die Scheibe unter die Latte.

29. Minute: Die erste Strafe des zweiten Drittels kassieren die Tigers: Wegen Stockschlags muss Renner zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen.

28. Minute: Auch Straubings Brandl darf jetzt mal schießen. Sein Schuss aus linker Position ist aber kein Problem für den Adler-Goalie.

28. Minute: Jetzt dürfen die Tigers auch mal wieder in die Offensive. Sven Ziegler prüft Pickard mit einem Schuss aus dem Zentrum.

26. Minute: Aktuell ist Mannheim klar besser. Die Tigers können sich kaum aus dem eigenen Drittel befreien. Einzid gefährliche Abschlüsse kommen keine von den Gästen.

23. Minute: Chance auf beiden Seiten. Erst scheitern die Tigers in Person von Kapitän Sandro Schönberger an Mannheims Goalie Chet Pickard, im direkten Gegenzug prüft ein Mannheimer Angreifer Straubings Zatkoff.

21. Minute: Wieder beginnt das Drittel mit Puckbesitz für Mannheim.

1. Drittelpause: In drei Minuten geht es wieder weiter.

1. Drittelpause: Das erste Drittel in Straubing ist sehr intensiv. Es gibt viele Tormöglichkeiten auf beiden Seiten und einige Strafen. Die Gäste haben etwas mehr vom Spiel, das Unentschieden geht jedoch in Ordnung.

1. Drittelpause: Die Statistiken nach den ersten 20 Minuten: Schüsse: 16:20, Torschüsse: 10:16, gewonnene Bullys: 12:13.

1. Drittelpause: Das erste Drittel ist vorbei. Nach 20 Minuten steht es hier 3:3.

19. Minute: Beide Teams beschränken sich hier auf das Offensivspiel. Defensiv ist da auf beiden Seiten Luft nach oben.

18. Minute: TOOOOOOOOOOOR für die Tigers. Die Tigers haben gleich eine Antwort parat. Maximilian Renner zieht links vom Tor ab und gleicht zum 3:3 aus. Was für ein erstes Drittel hier in Straubing.

17. Minute: TOR für Mannheim. Eisenschmid zieht in Überzahl aus halblinker Position ab, trifft den Puck gut und vollstreckt ins kurze obere Eck zum 2:3.

16. Minute: Mannheim wieder komplett. Die Gäste sind jetzt in Überzahl.

15. Minute: Damit geht es jetzt für eine Minute im Vier-Gegen-Vier weiter.

15. Minute: Jetzt auch eine Strafe gegen die Tigers. Williams muss wegen ungerechtem Körperangriff runter.

14. Minute: Strafe gegen die Adler Mannheim. David Wolf muss für zwei Minuten wegen Hakens auf die Strafbank.

12. Minute: TOOOOOOOR für die Tigers. Williams mit dem Doppelpack. Der Straubinger Stürmer wird nicht angegriffen und vollendet aus halblinker Position zum 2:2-Ausgleich.

10. Minute: Was eine intensive Anfangsphase! Es geht hin und her, Chancen gibt es auf beiden Seiten, bislang zeigen sich die Adler einen Tick effektiver.

10. Minute: Beide Teams wieder komplett.

8. Minute: Nachdem Brandl nach dem Gegentreffer wieder aufs Eis durfte, müssen jetzt bei beiden Teams jeweils ein Spieler raus. Bei den Tigers muss Mitchell Heard vom Eis, bei den Mannheimern Marcus Kink.

8. Minute: Doppelschlag der Gäste! Eisenschmid macht den zweiten Treffer für Mannheim.

7. Minute: TOR für Mannheim. Die Adler gleichen in Person von Matthias Plachta in Überzahl aus. Mit einem Schuss von rechts lässter Zatkoff keine Chance.

6. Minute: Strafe gegen die Straubinger. Thomas Brandl muss wegen Hakens für zwei Minuten vom Eis. Powerplay für die Adler.

6. Minute: Traumstart für die Tigers. Nachdem beide Teams in der Anfangsphase keine zwingenden Chancen herausspielen konnten, sitzt bei Straubing der erste richtige Versuch.

5. Minute: TOOOOOOOOOOOOR für die Tigers. Jeremy Williams bringt seine Mannschaft aus kurzer Distanz früh in Führung.

2. Minute: Die Fans der Straubing Tigers haben sich eine schöne Choreographie ausgedacht.

Die Choreo der Fans der Straubing Tigers.

1. Minute: Die Partie hat begonnen. Puckbesitz für Mannheim.

16:29 Uhr: Die beiden Mannschaften stehen auf dem Eis. Stadionsprecher Peter Schnettler stellt die Starting-Six vor.

16:27 Uhr: Die Gäste aus Mannheim haben aktuell mit sieben Punkten einen mehr als die Tigers.

16:22 Uhr: Das Stadion ist gut gefüllt. In acht Minuten gehts los.

16:15 Uhr: Und so lässt Gäste-Coach Pavel Gross spielen: Pickard (Endras) - Lampl, Mikkelson; Larkin, Katic; Akdag, Lehtivuori - Hungerecker, Smith, Huthala; Kolarik, Festerling, Adam; Plachta, Desjardins, Wolf; Kink, Eisenschmid, Krämmer.

16:08 Uhr: Hier gibt es schon einmal die Aufstellung der Tigers: Zatkoff (Vogl) - Eriksson, Daschner; Brandt, Acolatse; Gläßl, Seigo; Renner - Mouillierat, Laganiere, Mulock; Loibl, Connolly, Williams; Schönberger, Heard, Pfleger; Wruck, Brandl, Ziegler.

16:05 Uhr: Die Straubing Tigers sind bislang gut in die Saison gestartet. Die Mannschaft von Trainer Tom Pokel konnte zwei der drei Spiele gewinnen und auch bei der Niederlage bei Meister München spielte sein Team phasenweise sehr stark.

16 Uhr: Herzlich Willkommen zum unserem Liveticker der DEL-Begegnung der Straubing Tigers gegen die Adler Mannheim.