Statistik für das Jahr 2019

Zwei von drei Lebkuchen in Deutschland stammen aus Bayern


In Bayern werden bundesweit mit Abstand die meisten Lebkuchen produziert - wie etwa hier in der "Lebkuchenfabrik Ferdinand Wolff GmbH" in Nürnberg.

In Bayern werden bundesweit mit Abstand die meisten Lebkuchen produziert - wie etwa hier in der "Lebkuchenfabrik Ferdinand Wolff GmbH" in Nürnberg.

Von Redaktion idowa

Lebkuchen aus Bayern dominieren deutschlandweit den Markt für das weihnachtliche Süßgebäck. Das geht aus aktuellen Zahlen des Landesamts für Statistik (LfStat) hervor.

Laut einer LfStat-Pressemitteilung produzierten 18 bayerische Betriebe mit 20 oder mehr Beschäftigten im Jahr 2019 insgesamt fast 60.000 Tonnen Lebkuchen. Damit wurden knapp 70 Prozent oder mehr als zwei Drittel aller in Deutschland produzierten Lebkuchen in Bayern hergestellt.

Gegenüber dem Jahr 2018 wuchs die Lebkuchen-Produktion im Freistaat vergangenes Jahr um rund 4.000 Tonnen oder mehr als sieben Prozent. Damit bleiben Lebkuchen weiterhin mit Abstand die am meisten produzierten Dauerbackwaren in Bayern.