Die Zutaten
- 4 Hühnerkeulen
- 1 Kilo Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 200 Milliliter Olivenöl
- 100 Milliliter Weißwein
- 2 EL Olivenöl zum Einpinseln des Blechs
- 2 Zitronen
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung - Schritt für Schritt
- Die Zwiebeln vierteln oder achteln und den Knoblauch fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden.
- Die Hähnchenkeulen mit etwas Salz einreiben. Diese anschließend auf ein mit Olivenöl ausgepinseltes Blech legen.
- Die Zitronen auspressen.
- Zitronensaft, Olivenöl etwas Salz und Pfeffer, sowie ein paar Thymianblätter vermengen und die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und unterrühren.
- Nun die Kartoffeln und die Zwiebeln zu den Hähnchenkeulen geben und daneben verteilen. Die Marinade ebenfalls darüber gießen und mit ein paar Thymianzweigen belegen.
- Entweder im Backofen oder am Grill (indirekt) für 50 Minuten bei 180 bis 200 Grad braten.
Foodblog-Infos: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
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