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Spaghetti Carbonara minutenschnell


Spaghetti Carbonara! Der italienische Klassiker minutenschnell zubereitet. Wie das geht, das zeigt Anja Auer in ihrer heutigen Rezeptidee.

Spaghetti Carbonara! Der italienische Klassiker minutenschnell zubereitet. Wie das geht, das zeigt Anja Auer in ihrer heutigen Rezeptidee.

Von Redaktion idowa

Spaghetti Carbonara in nur 20 Minuten zubereitet? Nein, keine Sorge: bei diesem Rezept ist kein Fertigpackerl im Spiel. Anja Auer zeigt uns, wie's frisch und trotzdem schnell geht.

Für dieses feine Gericht benötigt man wirklich nur Spaghetti, Eier, Käse und ein wenig Speck.

Der Speck:

Laut "Experten" muss für das Originalrezept Guanciale oder Pancetta verwendet werden. Da dieser Speck sowohl beim Metzger als auch im Supermarkt nur sehr schwer erhältlich ist, tut es auch ganz normaler geräucherter Bauchspeck.

Die Zubereitungszeit:

Spaghetti Carbonara ist ein sehr fix zuzubereitetes Gericht. Eigentlich kann man sofort das Nudelwasser aufsetzen und zeitgleich den klein geschnittenen Speck auslassen. Nun die Eier mit dem gehobelten Käse vermengen und anschließend muss nur noch darauf gewartet werden, dass die Spaghetti bissfest gegart sind.

Zu beachten:

Bevor die heißen Spaghetti in die Speckpfanne wandern, unbedingt die Hitze komplett von der Pfanne nehmen. Denn daraufhin kommen gleich die verquirlten Eier hinzu. Und die Eier dürfen auf keinen Fall stocken.

Was bringt Farbe und "Pepp" ins Spiel?

Klarer Fall: Kräuter! In diesem Rezept, Zitronenmelisse. Der erfrischende Geschmack passt wunderbar zu Speck, Ei und Käse. Alternativ lässt sich aber auch Basilikum oder Petersilie verwenden.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Schöpfkelle Nudelwasser
  • 3 Eier
  • 150 g Guanciale oder Pancetta (alternativ normaler geräucherter Bauchspeck)
  • 150 g Pecorino Romana
  • 1 Bund Zitronenmelisse (alternativ Basilikum oder Petersilie) Meersalz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Die Zubereitung der Spaghetti Carbonara lesen Sie auf der nächsten Seite.

Die Zubereitung

Zubereitung:

1. Den Pecorino Romano fein reiben und den Speck in Streifen oder Würfel schneiden.

2. Ein Ei trennen und das Eigelb zu den anderen zwei Eiern geben und kurz mit dem Schneebesen verquirlen.

3. Die Eier mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und den geriebenen Pecorino Romano unterrühren.

4. Die Spaghetti bissfest kochen.

5. Den Speck in einer Pfanne auslassen.

6. Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. (Zirka eine Schöpfkelle)

7. Die Spaghetti noch heiß zum ausgelassenen Speck geben und kurz untermischen.

8. Dann die Pfanne von der Hitzequelle nehmen und die Ei-Pecorino-Mischung darüber gießen und unterheben. (Dies geschieht mir der Resthitze in der Pfanne, damit die Eier nicht gerinnen.)

9. Etwas vom Nudelwasser zugeben und unterrühren. Die Konsistenz der Spaghetti Carbonara sollte schön cremig, nicht zu trocken aber auch nicht zu flüssig werden.

10. Die Zitronenmelisse feinhacken, über die Spaghetti Carbonara streuen und servieren.

Die Zubereitung im Video:

Video zum Thema:

Info: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.diefrau- am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill