So kocht die Region

Leckere Surf & Turf-Grillspieße Hawaii


Da läuft einem doch direkt das Wasser im Mund zusammen. Denn so sehen sie aus, die fertigen Surf & Turf-Grillspieße Hawaii.

Da läuft einem doch direkt das Wasser im Mund zusammen. Denn so sehen sie aus, die fertigen Surf & Turf-Grillspieße Hawaii.

Von Redaktion idowa

Sommerzeit ist Grillzeit. Deshalb wird auch im heutigen Teil unserer Serie "So kocht die Region" wieder der Grill angeworfen. Diesmal stellt uns Anja Auer, "Die Frau am Grill", ihr Rezept für selbstgemachte Grillspieße Hawaii vor.

Tipps zum Grillen der Spieße

Man sollte darauf achten, dass sämtliches Grillgut, das auf den Spieß wandert, in etwa die gleiche Garzeit besitzt. Es bringt ja nichts, wenn die Wurst vertrocknet, während sich die dicke Zwiebelscheibe noch in der Hitze tummeln muss, um weich zu werden. Daher möglichst gleichgroße Stücke auf die Spieße packen! Und Hinweis Nummer zwei: Bei mittlerer Hitze grillen. Also nicht Vollgas in Sachen Temperatur geben. Grillspieße sind filigranes Grillgut, das auch so behandelt werden möchte. Nie verkehrt ist es, wenn man Grillspieße auf einer sogenannten Plancha, also einer Feuerplatte, grillt. Diese wird für ein paar Minuten auf dem Grillrost aufgeheizt und dann mit den Spießen belegt.

Surf & Turf-Grillspieße

Als Vorschlag zum Bestücken der Grillspieße gibt es in diesem Beitrag eine raffinierte und exklusive Variante. Und zwar Surf & Turf. Also Garnelen und Steak und dazu noch Cocktailtomaten und Ananas. Und als leckeren Dip zu diesem Rezept haben wir uns für das 1.000 Island Dressing entschieden. Erlaubt ist aber auch hier alles, was schmeckt und der eigenen Fantasie sind bekanntlich keine Grenzen gesetzt.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 3

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Zutaten:

Grillspieße:

  • 400 g Steakhüfte
  • 400 g Ananas
  • 400 g Garnelen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 EL gehackter Dill
  • 1 TL Rosmarinpulver
  • Olivenöl (zum Marinieren)

1.000 Island Dip:

  • 120 ml Mayonnaise
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Worcestersauce
  • 3 EL Ketchup
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 Essiggurken
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 TL Essig

Die Zubereitung im Video sehen Sie auf der nächsten Seite.

Die Zubereitung

Spieße

1. Das Steak in Würfel schneiden, ebenso die Ananas.

2. Zwei Schüsseln nehmen und in jede Olivenöl geben. In die erste mischt man das Rosmarinpulver und mariniert darin das Fleisch. In die zweite kommt der frische gehackte Dill und dort werden die Garnelen mariniert.

3. Nun alles (Fleisch, Garnelen, Tomaten und Ananas) abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken.

4. Die Plancha (Grillplatte) auf dem Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Plancha ein wenig mit Olivenöl einstreichen und die Spieße für rund 5 Minuten von beiden Seiten grillen.

1.000 Island:

1. Gurken und Ei sehr klein hacken.

2. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

Die Zubereitung im Video:

Video zum Thema:

Info: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Gril,l sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill