Wer es scharf und würzig mag, für den ist das folgende Pesto genau das Richtige. Im Rezept von cooknsoul.de wird das Radieschen Pesto aus den Blättern der Radieschen zubereitet. Zusammen mit ein bisschen Knoblauch, gemahlenen Mandeln und gutem Olivenöl werden die frischen Blätter püriert. Sein Aroma ist herrlich würzig und ein bisschen Radieschen-scharf.
So kocht die Region Herrlich scharf und würzig: Radieschen Pesto
Das Pesto kann zur klassischen Pasta oder einem Radieschen Risotto gegeben werden. Auch zu kräftigem Fleisch und gegrilltem Fisch passt es bestens. Probieren Sie dazu die gegrillte Seezunge oder den Kabeljau vom Grill. Auch die Grillspieße vom Schweinefilet schmecken herrlich dazu, ebenso wie ein klassisches Steak aus der Pfanne. Nachdem Sie für das Pesto nur die Blätter brauchen, können Sie aus den Radieschen selber unsere marinierten Radieschen als Salat oder das Rezept für Zweierlei vom Radieschen zubereiten.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Bund Radieschen
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 75 ml gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Radieschengrün waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
2. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierest fein Pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Pesto it Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
Wissenswertes
Dieses Pesto ist eine tolle Resteverwertung, denn sonst wird das Radieschengrün meist weggeschmissen. Dabei ist das Blatt der kleinen roten Knollen herrlich aromatisch. Es besitzt eine leicht Schärfe und schmeckt würzig. Beste Vorraussetzungen für dieses Pesto.
Mehr saisonale und gesunde Rezepte sowie viele spannende Tipps & Tricks gibt es wie immer direkt auf cooknsoul.de (www.cooknsoul.de).
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