Ein Rezept für alle, die diese Woche etwas mediterranen Flair in die Küche bringen wollen: Anja Auer alias "Die Frau am Grill" holt den Sommer auch kulinarisch in die heimische Stube. Mit einem leichten Rezept: Überbackene Hackbällchen in einer feinen Rotwein-Tomatensauce!
So kocht die Region Hackbällchen – auf mediterrane Art
Die Tomatensauce
Eine einfache Übung. Entscheidend dabei: Die Auswahl der Kräuter. Es soll ja ein wenig mediterran zu gehen. Darum gibt’s hierbei frischen Oregano und Rosmarin. Der Rosmarin kommt im Ganzen, also der ganze Stängel, in die Sauce und kann anschließend wieder entfernt werden. Beim Rotwein empfiehlt es ich einen trocknen zu verwenden. Doch vergesst nicht das Karamellisieren wie im Rezept unterhalb beschrieben, sonst könnte die Sauce zu sauer werden. Eben aufgrund von Rotwein und Tomaten.
Das Fleisch
Ob ihr ein Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch verwendet bleibt euch überlassen. Wichtig nur, ihr werdet es schon erahnen, richtig: Die Gewürze! Frischen Salbei und Thymian fein hacken und beides schön in die Hackfleisch hineinkneten. Die Hackfleischbällchen dürfen mit einem beliebigen Durchmesser geformt werden. Beachtet aber dann unterschiedliche Garzeiten.
Geeignete Beilagen
Die Hackbällchen schmecken mit Sauce und dem Mozzarella schon sehr fein. Es spricht aber nichts gegen Nudeln oder Reis als Beilage. Auch ein gemischter Salat macht sich gut.
Das Rezept für den Gulascheintopf gibt's auf der nächsten Seite des Artikels zu sehen.
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