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Geschnetzeltes mal anders: aus Wurst!


Geschnetzeltes mal ganz anders: aus Wurst. Das Rezept dazu verrät uns Anja Auer.

Geschnetzeltes mal ganz anders: aus Wurst. Das Rezept dazu verrät uns Anja Auer.

Von Redaktion idowa

Zürcher Geschnetzeltes kennt jedes Kind. Aber man darf freilich auch mal über den Tellerrand hinausschauen. Aus diesem Grund wagt sich Anja Auer, bekannt als "Die Frau am Grill", heute an ein kulinarisches Experiment: Wurst-Geschnetzeltes! Und wie das geht, wird im Rezept verraten.

Wurst-Geschnetzeltes ist ein absolutes One-Pot-Gericht. Alle Zutaten wandern in den Topf und später auf den Teller. Aus diesem Grund ist das Rezept auch perfekt als Familienessen geeignet, wenn es flott gehen soll. Und eben nicht zwei Töpfe und drei Pfannen benutzt werden müssen.

Wichtige Info vorab:

Im Gegensatz zum bekannten Schweinegeschnetzelten werden die in Stifte geschnittenen Würste nicht zu Beginn des Kochprozesses angebraten. Das hat einen Grund: Die Wurst wird sehr schnell trocken und zieht sich zudem beim scharfen Anbraten zusammen. Daher die Wurst erst zum Schluss beigeben.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 8

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Die Zutaten:

  • 750 g Bockwürste oder Fleischwurst
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Paprika
  • 280 g Erbsen (Abtropfgewicht)
  • 80 g Essiggurken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Gouda
  • 150 g Lauch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 EL frische Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Die Zubereitung im Video sehen Sie auf der nächsten Seite.

Die Zubereitung:

1. Die Würste von der Haut befreien und in Stifte schneiden.

2. Die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Würfelchen schneiden.

3. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, danach die Essiggurken sowie die Paprika in Würfel, und den Lauch in dünne Ringe schneiden.

4. Dünstet Zwiebeln und Knoblauch nun im Öl an, gefolgt von Lauch und Paprika.

5. Jetzt wird das Tomatenmark, Curry- und Paprikapulver untergerührt. Dann kommen die Erbsen und Essiggurken in den Topf.

6. Mit Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe aufgießen und für 45 Minuten köcheln lassen.

7. Jetzt wird verfeinert: Sahne und die beiden Käsesorten zugeben.

8. Ist der Käse geschmolzen, dann die Wurst hinzugeben und für ein paar Minuten erhitzen.

9. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garniert servieren.

Die Zubereitung im Video:

Video zum Thema:

Info: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill