So kocht die Region Fleischpflanzerl-Topf: Das Rezept

 

Allgemeine Informationen

Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten

Fleischpflanzerl:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Die Soße:

  • 250 g Champignons
  • 3 Paprika (rot, grün & gelb)
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 200 ml Sahne
  • 700 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Weißwein
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • Speiseöl

Zubereitung

1. Gebt das Hack in eine Schüssel geben und vermengt es mit den Eiern, Salz und Pfeffer sowie dem Senf. Etwas Semmelbrösel reinkneten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann cirka 8 bis 10 Fleischpflanzerl formen.

2. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Paprika und die Champignons in Scheiben schneiden.

3. Die Fleischpflanzerl beidseitig 6 bis 8 Minuten im heißen Speiseöl anrösten, anschließend auf einem Teller zur Seite stellen.

4. Im gleichen Topf (nicht säubern!) im heißem Öl Zwiebeln und geschnittenen Lauch andünsten.

5. Nun Paprika, Knoblauch, und die Champignons zugeben und für paar Minuten andünsten.

6. Würzt dann mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss.

7. Alles mit Mehl bestreuen und unterrühren.

8. Jetzt unter Rühren den Wein zugeben sowie mit Sahne und Rinderbrühe aufgießen.

9. Die Fleischpflanzerl jetzt wieder in die Soße legen.

10. Bei geringer Hitze weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen – so garen die Fleischpflanzerl durch.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

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