Rezept

So kocht die Region

Deftig kräftig: Der Bauerntopf mit Hackfleisch


So sieht er aus, der Bauerntopf mit Hackfleisch und jeder Menge Gemüse.

So sieht er aus, der Bauerntopf mit Hackfleisch und jeder Menge Gemüse.

Von Redaktion idowa

Allmählich geht es Richtung Herbst. Da darf's gerne mal ein kräftiger Eintopf sein. Anja Auer, "Die Frau am Grill", stellt uns deshalb heute ihr Rezept für einen deftigen Bauerneintopf vor - mit viel Gemüse.

Beilagen braucht's hier nicht

Beilagen sind überflüssig Das ist bei Eintöpfen meist der Fall. Wo es bei Schnitzel mit Pommes vielleicht einen Beilagensalat braucht oder bei einer Ochsenschwanzsuppe vielleicht Klößchen oder ein Baguette dazu gereicht werden, verhält es sich hier anders: alles in einem Topf! Darum auch Onepot-Gericht genannt. Beim Aufdecken braucht es nur einen Teller und einem Löffel und schon kann's losgehen.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 1 Stunden

Die Zutaten

  • 1,5 kg Hackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g geräucherter Speck
  • 250 g Karotten
  • 500 g Weißkraut
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 250 ml Dunkelbier
  • 250 g grüne Bohnen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Die Zubereitung im Video zeigen wir Ihnen auf der nächsten Seite.

Die Zubereitung

1. Zuerst den Speck in Stifte schneiden sowie die Zwiebeln schälen und klein würfeln.

2. Das Öl im Topf erhitzen und darin den Speck auslassen.

3. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.

4. Die gewürfelten Zwiebeln darin ein wenig andünsten. Sowie mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

5. Jetzt die die Bohnen, Kartoffeln (geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten), die klein geschnittenen Karotten und das gehobelte Kraut zugeben und für paar Minuten mit dünsten.

6. Mit dem Dunkelbier ablöschen und der Gemüsebrühe aufgießen. Alles für rund 45 Minuten köcheln lassen.

7. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die klein geschnittene Petersilie unterheben.

Die Zubereitung im Video:

Video zum Thema:

Info: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill