So kocht die Region Damit gelingt jede Gartenparty: Cajun Shrimps

So sehen die fertig zubereiteten Cajun-Shrimps aus. Beim Kauf von Shrimps sollte man darauf achten, dass es sich dabei um Wildfang oder Produkte mit Biosiegel bzw. MSC-Zertifikat handelt. Foto: Matthias Würfl

Shrimps-Rezepte gibt es viele. Verständlich, denn diese Meeresfrüchte sind sehr beliebt. Weniger bekannt dürfte bei uns die Zubereitung im Cajun-Style sein. Und das geht nicht nur lecker, sondern auch blitzschnell, wie uns Anja Auer im heutigen Teil unserer wöchentlichen Serie "So kocht die Region" zeigt.

Meist sind es ja Gewürzmischungen die beim Cajun-Style verwendet werden. Und so eine Gewürzmischung wanderte auch in dieses Shrimps Rezept. Allerdings keine gekaufte, sondern eine selbstgemachte. Und das ist auch ganz einfach. Die meisten der Gewürze hat man eigentlich im eigenen Küchenschrank. Im Rezept befinden sich die Zutaten sowie die Mengenangaben – so kann sich jeder die Cajun- Gewürzmischung selber mischen. Auch auf Vorrat und damit bei anderen Gerichten experimentieren.

Was gibt es zu den Shrimps für dieses Gericht zu sagen?

Eigentlich nur eines: aufpassen beim Shrimps-Kauf! Darauf achten, dass man entweder Wildfang oder Produkte mit Biosiegel bzw MSC-Zertifikat erwirbt. Ansonsten besteht nämlich auch die Gefahr, dass man an Garnelen aus Antibiotika-verseuchten Aquakulturen aus Südostasien gelangt.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 3

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

Cajun Shrimps: 

  • 500 g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Cajun-Gewürz (Rezept siehe unten)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie

Cajun Gewürz:

  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer

Zubereitung:

1. Die Paprika, die Zwiebel und den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe.

2. Die Petersilie fein hacken und die Limette auspressen.

3. Zuerst die Zwiebeln, dann die Paprika und den Staudensellerie zugeben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur (180 bis 200 Grad) anbraten.

4. Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten.

5. Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.

6. Die Zutaten mit der Cajun Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.

7. Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.

Die Zubereitung im Video:

Info: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

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