So kocht die Region

Chicken Curry: eine Rezeptidee ohne Grenzen


Wie man dieses leckere Chicken Curry zubereitet, das zeigt uns Anja Auer diesmal in ihrer Rezeptidee.

Wie man dieses leckere Chicken Curry zubereitet, das zeigt uns Anja Auer diesmal in ihrer Rezeptidee.

Von Redaktion idowa

Currygerichte gibt es mittlerweile in vielen Variationen. Und jedes Land bietet so seine eigene Curry-Abwandlung an. In Europa, wo das Curry unter den asiatischen Gerichten in der Beliebtheit nicht weit hinter Frühlingsrollen rangiert, kommt bei der Curry-Zubereitung auch oftmals eine Currypaste zum Einsatz - so wie in diesem sehr schnellen und einfachen Chickey Curry-Rezept, das uns Anja Auer im heutigen Teil unserer Serie "So kocht die Region" präsentiert.

Die Currypaste

Hier gibt es vor allem die rote, grüne und gelbe Currypaste. Welche verwendet wird, hängt vom Geschmack des Kochs ab. Meist sind in der Paste bereits Gewürze wie Kreuzkümmel, Chilis oder auch Kardamon verarbeitet. Aber aufgepasst: Es gibt milde, scharfe und sehr scharfe Currypasten. Eine vorherige Kontrolle schadet hierbei nie.

Das Gemüse & Fleisch

Auch das ist im Prinzip reine Geschmackssache. Wer die vorliegende Rezeptur vom Gemüse jedoch verändert, sollte auch an möglicherweise andere Garzeiten denken. Und in Sachen Fleisch darf das Hühnchen natürlich auch gegen Rind- oder Schweinefleisch ausgetauscht werden.

Der Knackpunkt

Frischer Koriander: ja oder nein? Hier gibt es wohl nur schwarz und weiß, sprich: Entweder man liebt den Koriander oder eben nicht. Tipp: Den Koriander ganz fein hacken und ein Schälchen davon auf den Tisch stellen. So kann ihn sich jeder selber über sein Chicken Curry geben. Ähnlich dem Schnittlauch oder der Petersilie bei einer Kartoffelsuppe.

Die Beilagen

Vorweg: Das Chicken Curry schmeckt sehr gut ohne jegliche Beilagen. Dann kann es getrost als Fitness-Essen angesehen werden. Doch auch Reis oder Nudeln bieten sich an. Besonders in der kälteren Jahreszeit ratsam, wenn es vielleicht ein paar Kohlehydrate mehr sein sollen.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Zutaten und die genaue Zubereitung lesen Sie auf der nächsten Seite.

Zutaten & Zubereitung

Die Zutaten

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 3 TL Currypaste
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (gelb)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Chinakohl
  • 2 Jalapeños (alt. eine rote Spitzpaprika)
  • 0,5 Limette (der Saft davon)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 800 ml Kokosmilch (ungezuckert)
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 500 g Basmatireis
  • 1 Bund Koriander
  • Salz (zum individuellen Würzen)

Die Zubereitung

1. Hähnchenbrust in mundgerechte Teile schneiden, ebenso den Chinakohl und die Paprika.

2. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer klein hacken.

3. In einer Pfanne oder einem Topf das Sesamöl erhitzen. Die Currypaste darin unter Rühren auflösen.

4. Das Fleisch zugeben und scharf kurz anbraten.

5. Danach Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer beigeben und andünsten, ebenso das restliche Gemüse.

6. Den Limettensaft dazugeben, mit Kreuzkümmel würzen.

7. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe aufgießen. Das Chicken Curry für 15 Minuten köcheln lassen.

8. Inzwischen den Reis gemäß Packungsanleitung kochen.

9. Den Koriander fein schneiden.

10. Zum Schluss das Chicken Curry mit Salz abschmecken. Mit dem Reis zusammen auf einen Teller anrichten. Nun nur noch mit Sesam und Koriander garnieren.

Die Zubereitung im Video:

Video zum Thema:

Info: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill