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Bunter Salatteller mit Flap Meat Streifen


Salat mit Flap Meat

Salat mit Flap Meat

Von Redaktion idowa

Einen bunten Salatteller mit frischen Kräutern und feinem Dressing kennt jeder. Auch die Variante, wenn darauf Putenbrust in Streifen platziert ist. Doch Flap Meat? Der bei uns bisher eigentlich nur Fleischexperten bekannte Zuschnitt von Rindfleisch eignet sich wunderbar.

Anja Auer, die "Frau am Grill", hat uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt. Sie erklärt zu ihrem Rezept: "Das Flap Meat, um das es geht, sitzt im unteren hinteren Bauchbereich des Rindes. Es zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr grobfasrig strukturiert und auch ein wenig marmoriert ist. Um es vorweg zu nehmen: Das Flap Steak, welches aus dem Flap Meat geschnitten wird (bitte immer quer zur verlaufenden Faser des Fleisches schneiden), schmeckt sehr zart und saftig. Und hat einen sehr starken und angenehmen Fleischgeschmack. Ein Würzen vor dem Braten oder Grillen ist hier überhaupt nicht notwendig, lediglich ein wenig Meersalz beim Servieren drüberstreuen und gegebenenfalls Pfeffer."

Bunter Salatteller mit Flap Meat Streifen

Zutaten (für 2 Personen):

Flap Meat Salat

250 g Flap Meat
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Pfeffer (grob gemahlen)
1 TL Meersalz
0,5 Stk. Kopfsalat
1 Paprika
0,5 Stk Granatapfel (die Kerne davon)
3 EL Kresse (frisch)

Salat Dressing

3 EL Creme fraiche
1 TL Meerrettich
1 TL Mayonnaise
1 TL Preiselbeeren
1 EL Balsamico (weiß)
1 Bund Schnittlauch (klein)
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer (gemahlen)

1. Den Salat in mundgerechte Stücke reißen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Den Schnittlauch schneiden und den Granatapfel entkernen.
2. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in einer flachen Schüssel anrichten, die Granatapfelkerne und die Kresse darüber streuen sowie das Dressing darüber gießen.
3. Die Flap Meat Abschnitte mit Sonnenblumenöl einstreichen und kurz bei hoher Hitze von beiden Seiten etwa ein bis zwei Minuten scharf angrillen oder in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten.
4. Anschließend wir das Flap Meat in Streifen geschnitten mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreut und angerichtet. Dazu legt man sie einfach dekorativ auf das Salatbett.
5. Zum Schluss wird der Flap Meat Strips Salat mit den Schnittlauchhalmen garniert.
6. Tipp: Der Flap Meat Strips Salat kann auch beispielsweise als Vorspeise auf mehrere Teller verteilt und somit Portionsweise serviert werden.

Hier das Rezept im Video.

Video zum Thema:

Anja Auer betreibt mit "Die Frau am Grill" den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill