Schüler schreiben Kochbuch Viel mehr als nur Salat!

Florian Brunner (links) und Werner Heizler (rechts) haben den Schülern und ihrem Seminarleiter Robert Stögbauer (Dritter von rechts, hinten) die Grundlagen der veganen Küche vermittelt. Foto: Stögbauer

Kichererbsennudeln in Curry-Kokos-Chilisauce, Buchweizensalat und Gemüseburger. Wem jetzt schon das Wasser im Munde zusammenläuft, der sollte auf jeden Fall ein Blick in das neue Kochbuch "Einfach lecker vegan" werfen.

Aber keine Angst. Wir machen hier keine Werbung für ein x-beliebiges Druck-Erzeugnis. Dieses Werk ist etwas Besonderes: Nicht nur, weil es sich um vegane Rezepte handelt.

Das Buch wurde komplett von Schülern erstellt. Sowohl die Rezepte, als auch die Bilder und natürlich die Gerichte selbst stammen vom P-Seminar "Vegane Ernährung" des RSG Cham unter Leitung von Robert Stögbauer.

Am Anfang war eine Idee. "Oder eher eine Frage", erinnert sich Lehrer Robert Stögbauer. Er war im letzten Schuljahr der Klassenleiter einer zehnten Klasse. Beim Themenkomplex "gesunde Ernährung" tauchte die Frage auf: "Was kann man als Veganer eigentlich essen - außer Salat?" 

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