Rückruf bei Käserei

Salmonellen im Schnittkäse – Vorsicht bei diesem MHD


Wer diesen Käse zu Hause hat, sollte vor dem Verzehr unbedingt nochmal genau auf das Etikett schauen.

Wer diesen Käse zu Hause hat, sollte vor dem Verzehr unbedingt nochmal genau auf das Etikett schauen.

Von Redaktion idowa

Die Rhöner Hofkäserei ruft eine Charge ihres Schnittkäses "Vier Jahreszeiten Italien" zurück. Der Grund: Bei einigen Packungen der Charge könnten Salmonellen im Käse sein. Wer den Käse zu Hause hat, sollte vor dem Verzehr unbedingt genau auf das Etikett schauen.

Im Rahmen einer Eigenkontrolle der Käserei seien Salmonellen bei einigen Proben des Schnittkäses "Vier Jahreszeiten Italien" nachgewiesen worden. Das teilt der Hersteller mit.

Ein Verzehr des Produktes kann daher zu einer Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlichen Erbrechen führen und leichtem Fieber. Verbraucher, die dieses Produkt gekauft haben, sollen den Käse nicht verzehren. Alle Kunden können den Artikel in den Einzelhandelsverkaufsstellen zurückgegeben. Sofern sie dieses Lebensmittel verzehrt haben und schwere oder anhaltende Symptome aufweisen, sollten sie ihren Arzt konsultieren und auf den Verzehr des Produktes hinweisen.