"In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei..." und damit es nicht zur Kleckerei kommt, haben wir die passenden Rezepte für die vorweihnachtliche Zeit.
Plätzchen, Lebkuchen und mehr Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei
Ob klassisch, kreativ oder mal ganz ausgefallen - die Backsaison hat begonnen und wir haben die Rezepte dazu.
Die Klassiker
Manche Naschereien gehören einfach alle Jahre wieder auf den Weihnachtsteller oder in die Gebäckdose. Zum Beispiel diese hier:
-
Spitzbuben - herrlich süße Weihnachten
-
Süße Zimtsterne
Ziemlich schokoladig
Oh wie schokoladig, oh wie schön, diese Rezepte lassen die Herzen von Schoko-Liebhabern höher schlagen:
-
Schokoladenbruch selbst gemacht
-
Nougat-Herzen für den Advent
Die glutenfreie Keks-Variante
Für alle, die kein Gluten vertragen - auf feine Plätzchen muss niemand verzichten:
Lebkuchen
Lebkuchen gehören zum Leben einfach dazu, oder? Sie sind nahrhaft, würzig und zudem ein haltbares Gebäck.
-
Elisenlebkuchen - der Klassiker unter den Lebkuchen
-
Lebkuchenplätzchen – mit selbst gemachtem Zuckerguss
Konfekt
Wie bei all den süßen Leckereien besteht die Gefahr, dass man bei einem Zuviel davon schnell aus der aktuellen Konfektionsgröße wächst. Doch die folgenden feinen Kugeln muss man schon einmal probiert haben:
-
Rumkugeln ganz einfach selber machen
Stollen
Diese eher leichte und kalorienarme Stollen-Variante können Sie hingegen ganz ohne schlechtes Gewissen genießen:
Snack
Gebrannte Nüsse gehören in die kalte Jahreszeit. Machen Sie sich den Christkindlmarkt-Snack doch einfach einmal selbst. So geht´s:
-
Gebrannte Walnüsse selber machen
Rezepte aus der Ferne
Lust auf etwas Neues? Backen Sie doch zur Abwechslung mal ein traditionell englisches Weihnachtsgebäck oder servieren Sie Ihren Kaffegästen eine Spezialität aus Südamerika:
-
Fruchtig-süß: Mince Pies aus Großbritanien
Herzhafte Ideen
Hoppla, was hat sich denn hier verirrt?! Ist da etwa Hackfleisch im Lebkuchen? Klingt zunächst sonderbar - schmeckt aber und passt wunderbar in die vorweihnachtliche Zeit.
-
Herzfhafte Cookies - mit Chorizo, Jalapenos und Käse
0 Kommentare
Kommentieren