EVL und Eisbären feiern torreiche Heimsiege

Von mr, hba
Der EV Landshut hat sein Heimspiel gegen den Höchstädter EC mit 5:2 gewonnen.

In der Oberliga Süd konnten sowohl die Eisbären Regensburg, als auch der EV Landshut deutliche Heimsiege einfahren. Während die Eisbären weiter Tabellenführer sind, steht der EVL auf Platz drei.

Das fünfte Duell der Eisbären Regensburg gegen die Blue Devils Weiden lockte, wohl auch wegen des zeitgleichen großen Handball-WM Spiels, nur 1.890 Zuschauer in die Arena. Diese sahen dafür eine guten Leistung des Regensburger-Teams, das am Ende deutlich mit 6:1(3:0, 2:1, 1:0) die Oberhand behielt. Drei Tore durch Nikola Gajavsky, Tomas Gulda und Kapitän Peter Flache - allesamt mit einem Spieler mehr auf dem Eis - zwischen der 12. und 18. Minute waren der Ausgangspunkt für den Sieg. Die restlichen Regensburger Treffer erzielten Matteo Stöhr, nochmal Gajovsky und Erik Kresztury. Zwischenzeitlich hatte Weidens Marco Habermann auf 1:5 verkürzt.

EVL feiert Heimsieg gegen Höchstadt

Auch der EV Landshut hat gegen den Höchstädter EC einen deutlichen Heimsieg eingefahren. Die Partie ins Landshut endete mit 5:2 für die Gäste. Im ersten Durchgang brachte Landshuts Junioren-Nationalspieler Alex Ehl seinen Verein mit 1:0 in der zwölften Minute in Führung. Im Mitteldrittel glich dann Höchstadt zum 1:1 aus, Martin Vojcak war der Torschütze. Abermals Ehl im zweiten Durchgang stellte den Vorsprung in der 34. Minute wieder her. Im Schlussabschnitt schraubten Maximilian Hofbauer, Marco Forster und Luis Schinko das Ergebnis noch auf 5:1 in die Höhe, ehe Höchstadts Lukas Fröhlich in der 56. Minute den 5:2-Endstand herstellte.