Eisbären erfolgreich, Deggendorf blamiert sich in der Fremde

Nicolas Sauer erzielte beim klaren Auswärtserfolg der Eisbären in Selb die ersten beiden Treffer der Partie.

Am 31. Spieltag der Hauptrunde der Oberliga Süd mussten beide ostbayerischen Mannschaften auswärts antreten. Während Regensburg dabei einen klaren Auswärtssieg in Selb einfuhr, verlor der DSC überraschend bei Schlusslicht Höchstadt.

Die Eisbären aus Regensburg dürfen sich über einen weiteren Saisonsieg freuen, im Kampf um die vorderen Plätze bleibt die Mannschaft weiter im Rennen. Vor 2.064 Zuschauern in Selb brachte Nicolas Sauer den EVR durch zwei Treffer im ersten Drittel früh auf die Siegerstraße. Auch der Anschlusstreffer der Wölfe kurz nach der ersten Drittelpause konnte den Regensburgern nicht ihre Ruhe entziehen, die ihrerseits mit weiteren zwei Toren im zweiten Abschnitt antworten konnte. Die Oberpfälzer dominierten auch das Schlussdrittel und gewannen am Ende souverän mit 1:6. Die Tore für die Eisbären erzielten Nicolas Sauer (2), Michail Guft-Sokolov (2), Richard Divis und Tomas Schwamberger. Regensburg behauptet mit diesem Sieg den vierten Tabellenplatz.

Niederlage für den DSC

Eine mehr als überraschende Niederlage musste hingegen der Deggendorfer SC in Mittelfranken einstecken. Vor 717 Zuschauern besiegte der abgeschlagene Tabellenletzte aus Höchstadt die hochfavorisierten Niederbayern mit 6:4. Bereits im ersten Spielabschnitt schockten die Alligators den DSC durch zwei frühe Treffer. Dieser Rückstand konnte noch vor der ersten Pause auf 1:2 aus Deggendorfer Sicht verkürzt werden. Im Gegensatz zum torlosen zweiten Drittel war im letzten Abschnitt mit insgesamt sieben Treffern ein wahres Tor-Spektakel zu beobachten, welches der HEC am Ende für sich entschied. Für Höchstadt ist dies der insgesamt erst vierte Sieg im einunddreißigstem Hauptrunden-Match. Die Tore für den DSC erzielten Christoph Gawlik (2), Sergej Janzen und David Seidl. Deggendorf fällt damit hinter die Starbulls Rosenheim auf Platz drei der Tabelle zurück.