DSC ballert Höchstadt aus der Halle - Landshut und Regensburg verlieren

Der EV Landshut hat sein Heimspiel gegen Sonthofen im Penaltyschießen verloren.

Von fab/mr

Schützenfest in Deggendorf! Mit 9:1 gewann der DSC am Sonntagabend gegen die Höchstadt Alligators. Ganz knapp war's dagegen in Landshut: Nach 0:2-Rückstand kam der EVL noch einmal zurück, verlor letztlich aber im Penaltyschießen gegen Sonthofen. Ebenfalls eine Niederlage einstecken musste der EV Regensburg, der im heimischen Stadion den Blue Devils Weiden mit 2:3 unterlag.

Deggendorfer SC - Höchstadt Alligators 9:1

Was für ein Spiel! Offenbar waren die Deggendorfer Kufencracks nach der 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen am Freitag in Höchstadt bis in die Haarspitzen motiviert. Denn am Sonntag schossen die DSCler die Höchstädter Gäste mit einem 9:1 aus der Halle! Vier Treffer erzielte dabei Sergej Janzen.

Dabei hielt sich das Ergebnis nach den ersten 20 Minuten noch im Rahmen. Denn durch den ersten Treffer von Sergej Janzen stand es zur ersten Pause nur 1:0 für die Niederbayern. Diese drehten dann im Mitteldrittel aber richtig auf: Travis Martell (2), Alexander Janzen, Sergej Janzen, Andreas Gawlik und Jan-Ferdinand Stern stellten auf 7:0. Im Schlussdrittel war Sergej Janzen noch zwei Mal erfolgreich, den einzigen Gäste-Treffer erzielte Markus Babinsky zum zwischenzeitlichen 8:1.

EV Landshut - ERC Bulls Sonthofen 2:3 n.P.

Wieder war's nichts mit dem ersten Sieg des EV Landshut nach dem Abschied von Trainer Bernie Englbrecht. Mit 2:3 nach Penaltyschießen im heimischen Eisstadion am Gutenbergweg verloren die Niederbayern auch das dritte Spiel unter Interimstrainer Alexander Serikow.

Im ersten Drittel bekamen die 1.080 Zuschauer noch keinen Treffer zu sehen. In Abschnitt zwei brachten der ehemalige Landshuter Benjamin Kronawitter und Martin Guth die Gäste in Führung. Im Schlussdrittel konnte Max Hofbauer per Doppelpack ausgleichen. Weil bis zum Ende der Verlängerung keine weiteren Treffer mehr fielen, musste im Penaltyschießen der Sieger ermittelt werden. In diesem traf auf Landshuter Seite lediglich Max Forster, während auf der anderen Seite Chris Stanley und Michael Neal erfolgreich waren und ihrem Team somit den Zusatzpunkt sicherten.

EV Regensburg - Blue Devils Weiden 2:3

Anscheinend hatte der EVR nach dem 6:2 in Weiden das Rückspiel gedanklich schon gewonnen, doch zu viele vergebene Möglichkeiten und Abwehrfehler verursachten vor 2.618 Zuschauern eine 2:3-Niederlage.

Babic brachte mit der ersten Chance sein Team in Front. Flache konnte zwar im zweiten Drittel ausgleichen, doch Hajek und erneut Babic ebneten den Weg zum zweiten Weidener Erfolg in der Vereinsgeschichte auf Regensburger Eis. Der Anschlusstreffer von Flache in der 58. Minute konnte diese Niederlage nicht mehr verhindern.