Nach Sieg gegen Nürnberg

Straubing Tigers unterliegen München klar

Für Sena Acolatse und die Straubing Tigers gab es auswärts beim EHC Red Bull München nichts zu holen.

Von Magnus Rötzer

Die Straubing Tigers haben am Montagabend ihr Auswärtsspiel beim EHC Red Bull München klar verloren. Mit 2:6 musste sich das Team von Trainer Tom Pokel den Oberbayern geschlagen geben.

Die Tigers begannen zwar gut, gerieten aber früh in Rückstand. Zachary Redmond vollendete eine schöne Kombination der Münchner und ließ Sebastian Vogl im Straubinger Tor keine Chance (6.). Nur kurz darauf erhöhte Kalle Kossila per Abstauber auf 2:0 für die Gastgeber (8.). Maximilian Daubner hatte sogar noch die Möglichkeit auf 3:0 für München zu stellen, vergab allerdings einen Penalty. Und so verkürzten die Tigers noch kurz vor der ersten Drittelpause auf 1:2, weil Sven Ziegler nach einem schönen Pass in den Slot von Andreas Eder Münchens Goalie Danny aus dem Birken bezwang (20.).

Doch schon kurz nach der Pause stellte München durch Frank Mauer den alten Abstand wieder her (22.). München wollte mehr und traf weiter. Philip Gogulla (30.) und Trevor Parkes (34.) erhöhten auf 5:1 für den EHC Red Bull. Beide Male spielten die Münchner die Scheibe scharf vor den Kasten von Vogl, wo die Torschützen nur noch die Schläger hinhalten mussten.

Im Schlussabschnitt verkürzte TJ Mulock noch auf 2:5, nachdem er von Sandro Schönberger bedient wurde (53.). An der Niederlage änderte der Treffer allerdings nichts mehr, auch weil München noch einmal nachlegte und durch Justin Schütz in der letzten Spielminute den 2:6-Endstand markierte.

Am Freitag wartet der nächste harte Brocken auf die Gäubodenstädter. Dann kommen die Adler Mannheim ins Eisstadion am Pulverturm.

Die Straubing Tigers haben am Montagabend in München verloren.