Ob er kurz Zeit habe, ein paar Fragen zum Thema Personalmangel in der Gastronomie nach dem Lockdown zu beantworten, hat die Redaktion Bernd Moosburner vom Gasthof Zur schönen Aussicht auf dem Bogenberg gefragt. Seine Antwort: "Wenn's ned lang dauert. Grad is' a ganzer Bus voll mit Gästen gekommen, und i hab' z'wenig Personal." Wie ihm geht es so manchen Gastwirten und Hotelbetreibern im Landkreis Straubing-Bogen.
"Es ist anders geworden", fasst Bernd Moosburner, Geschäftsführer des Gasthofes Zur schönen Aussicht, die Situation der Gastronomiebranche nach dem Lockdown zusammen. Einige seiner Aushilfskräfte, insbesondere aus Tschechien, seien nach Österreich abgewandert. Man finde keine Spüler, Kellner, Barkeeper. "Viele Studenten sagen, sie wollen jetzt erst einmal lieber chillen, weil sie ein Jahr lang nichts tun konnten."
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