8:4! Tigers besiegen die Kölner Haie bei Torfestival

Allen Grund zum Jubeln, hatten die Straubing Tigers um Doppeltorschütze Tim Brunnhuber (rechts) beim 8:4 gegen die Kölner Haie.

Von Bastian Häns

Die Straubing Tigers haben das Torfestival gegen die Kölner Haie mit 8:4 für sich entschieden. Nachdem die ersten beiden Drittel noch knapp gehalten wurden, ging der letzte Durchgang klar an Straubing.

Straubing Tigers - Kölner Haie 8:4

Tore: 1:0 (1:32) Brunnhuber (Scheid, Mulock), 2:0 (9:26) Connolly (Akeson, St. Denis), 2:1 (12:11) Matsumoto (Roach), 2:2 (17:27) Oblinger (Zerressen, Barinka), 3:2 (18:38) Connolly (St. Denis), 3:3 (30:02) Matsumoto, 3:4 (31:16) Matsumoto (Marcel Müller, Sieloff), 4:4 (35:00) Akeson (Lampl, Manning), 5:4 (36:16) Brunnhuber (Mulock, Akeson), 6:4 (42:07) Brandt (Lampl), 7:4 (48:23) Akeson (Daschner, Connolly), 8:4 (52:37) Mouillierat

Nach dem Spiel: Einen ausführlichen Spielbericht, sowie die Bilder zur Partie gibt es später auf der Seite.

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns von unserem Liveticker vom Eisstadion am Pulverturm und wünschen Ihnen nach der letzten Tigers-Partie des Jahres einen guten Rutsch ins neue Jahr. Weiter geht es für die Tigers mit zwei Auswärstsspielen am Sonntag, 2. Januar bei den Iserlohn Roosters und am 7. Januar gegen den EHC Red Bull München. Mit dem nächsten Liveticker melden wir uns am 9. Januar von der Partie der Straubing Tigers gegen die Düsseldorfer EG.

Fazit zum Spiel: Dank eines starken letzten Drittels haben die Straubing Tigers ihre Heimpartie gegen die Kölner Haie mit 8:4 gewonnen. Beim Zwölf-Tore-Festivals, das ohne Fans stattfand, nahmen sich die beiden Teams lange nichts und gestalteten die Partie recht ausgeglichen. Dank dreier Treffer im dritten Drittel konnten die Straubinger die Partie am Ende dann aber doch recht klar für sich entscheiden.

Nach dem Spiel: Hier gibt es noch die Statistiken nach 60 gespielten Minuten: Schüsse: 51:48, Torschüsse: 27:34, gewonnene Bullys: 37:25.

Nach dem Spiel: Die Partie ist vorbei! Die Tigers besiegen die Kölner Haie mit 8:4.

60. Minute: Luis Üffing zieht noch einmal ab, doch der Schuss geht am Tor vorbei.

60. Minute: Die letzte Minute läuft.

58. Minute: Aktuell passiert hier nicht viel. Es scheint so, als hätten beide Mannschaften hier ihr Pulver verschossen.

55. Minute: Noch fünf Minuten müssen die Tigers hier überstehen.

54. Minute: Straubing ist wieder komplett.

53. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Mouillierat trifft in Unterzahl ins verwaiste Kölner Tor zum 8:4. Krupp hatte zuvor Pogge für einen weiteren Stürmer ausgewechselt. Das sollte sich Straubing nun nicht mehr nehmen lassen.

52. Minute: Pokel nimmt eine Auszeit für sein Team. Er will seiner Mannschaft vor der Unterzahl noch einmal Zeit zum Durchschnaufen geben.

52. Minute: Brandt muss für zwei Minuten vom Eis. Die Tigers in Unterzahl!

51. Minute: Die erste Hälfte des finalen Drittels geht klar an die Tigers. Die Mannschaft von Trainer Tom Pokel ist nun drei Tore vorne. Kommen die Haie hier noch einmal ran?

49. Minute: TOOOOOOR für die Straubing Tigers! Dascher verhindert einen Kölner Konter, gewinnt die Scheibe und diese landet bei Akeson. Dieser spielt die Scheibe hinter seinem Rücken am Gegenspieler vorbei, zieht vor das Tor und verlädt Pogge. Was ein schönes Tor des Straubinger Angreifers.

47. Minute: Kurz zuvor hatte noch Stefan Daschner mit seinem Schuss knapp rechts neben das Gäste-Tor gezielt.

47. Minute: Beide Mannschaften sind wieder komplett.

46. Minute: Andreas Thuresson zieht zentral vor dem Tor ab, doch sein Abschluss ist kein Problem für Vogl.

45. Minute: Strafe gegen beide Mannschaften. St. Denis (Stockschlag) und Jan-Luca Sennhenn (Stockcheck) müssen auf die Strafbank.

44. Minute: Straubing ist inzwischen wieder komplett!

43. Minute: TOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Die Tigers treffen in Unterzahl. Brandt taucht bei einem Straubinger Konter nach Pass von Lampls vor Pogge auf, zieht ab und sein strammer Schlagschuss landet im langen Eck.

42. Minute: Eine Minute ist überstanden.

41. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers! Mouillierat muss für zwei Minuten auf die Strafbank wegen Beinstellens.

41. Minute: Die Partie läuft wieder. Straubing gewinnt das Bully.

2. Drittelpause: Die Teams stehen wieder auf dem Eis. Gleicht geht es hier weiter.

2. Drittelpause: Hier gibt es die Statistiken nach 40 Minuten: Schüsse: 37:37, Schüsse auf's Tor: 20:26, gewonnene Bullys: 28:18.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Was wäre hier los, wären Fans im Straubinger Eisstadion am Pulverturm? Insgesamt neun Tore gab es bislang schon zu sehen. Nach dem 3:2 im ersten Drittel kamen zunächst die Gäste besser rein. Die Straubinger mussten kurz hintereinander vier Strafzeiten hinnehmen, was die Gäste zum 3:3-Ausgleich nutzen konnten. Nur eine Minute später traf Matsumoto zum dritten Mal und brachte die Gäste erstmals in Führung. Die Tigers schüttelten sich einmal kurz, bissen sich rein und kamen dann aber erst durch Akeson zum Ausgleich und wenig später gingen sie durch Brunnhuber wieder mit 5:4 in Führung.

2. Drittelpause: Der zweite Durchgang ist vorbei. In einer turbulenten und spannenden Partie zwischen den Straubing Tigers und den Kölner Haien steht es 5:4 für die Gastgeber.

40. Minute: Köln ist wieder komplett.

39. Minute: Riesenchance für Eder zum 6:4! Der Straubinger Stürmer trifft völlig freistehend nach einem Querpass nur den Beinschoner von Pogge.

38. Minute: Andi Eder prüft Pogge mit einem Schuss von der Bande, doch der Schlussmann hält.

37. Minute: Strafe gegen Kölns Oblinger wegen Haltens. Die Tigers sind für zwei Minuten ein Mann mehr auf dem Eis.

37. Minute: Die Fans werden hier heute mit Treffern verwöhnt. Es geht hin und her, jetzt sind die Straubinger wieder vorn.

37. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Akeson spielt quer auf Brunnhuber, der hält den Schläger hin und bringt mit seinem zweiten Treffer des Abends die Tigers wieder in Führung.

36. Minute: Den Tigers gelingt mit dem achten Treffer des Spiels der Ausgleich. Mal sehen, wie viele Treffer hier heute noch fallen.

35. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers. Die Tigers kontern im eigenen Stadion. Akeson nimmt sich an der blauen Linie die Scheibe, überläuft einen Kölner Verteidiger und schiebt im Fallen zum 4:4 ein.

34. Minute: Straubing kann die Überzahl nicht nutzen. Köln ist wieder komplett!

32. Minute: Strafe gegen Kölns Roach: Zwei Minuten wegen Stockschlags. Die Tigers spielen zwei Minuten in Überzahl.

32. Minute: TOR für die Kölner Haie! Und wieder treffen die Haie. Die Tigers sind noch von der Rolle, Matsumoto taucht vor dem Tor auf und schiebt den Puck zu seinem dritten Treffer ins Netz.

30. Minute: TOR für die Kölner Haie! Matsumoto gleicht zum 3:3 aus. Straubing damit wieder komplett.

30. Minute: Jetzt hagelt es Strafminuten. Auch Kael Mouillierat (Stockschlag) muss jetzt vom Eis. Bei Köln muss Ferraro (unnötige Härte) runter.

29. Minute: Die Tigers nun für kurze Zeit mit nur drei Spielern auf dem Eis.

29. Minute: Und der dritte Tiger muss auf die Strafbank. Manning muss wegen Stockschlags auch noch runter.

28. Minute: Nächste Strafe gegen die Tigers. Marcel Brandt muss wegen Haltens für zwei Minuten runter vom Eis.

28. Minute: Gute Möglichkeit für Köln. Ferraro wird kurz vor dem Einschuss noch gehindert und kommt nicht richtig an die Scheibe.

27. Minute: Köln ist jetzt wieder komplett. Die Tigers müssen noch knapp eineinhalb Minuten in Unterzahl überstehen.

27. Minute: Das war es dann auch mit der Überzahl. Travis St. Denis muss ebenso für zwei Minuten auf die Strafbank - der Grund: Beinstellen.

27. Minute: Noch können die Tigers keinen Nutzen ziehen aus der Überzahl.

26. Minute: Marcel Brandt zieht aus der zweiten Reihe ab, doch sein Schuss findet nicht den Weg ins Tor.

25. Minute: Zwei-Minuten-Strafe gegen Kölns Marcel Barinka wegen eines Stockschlags.

25. Minute: Connolly legt vor dem Tor quer auf Sturmpartner Jason Akeson, der eigentlich nur noch einschieben müsste. Ein Kölner Verteidiger schmeißt sich jedoch in den Schuss und verhindert den Treffer

23. Minute: Ein Mulock-Schuss aus der Drehung wird vom eigenen Mitspieler abgewehrt. Keine Gefahr für das Kölner Tor.

22. Minute: Noch ist hier im zweiten Drittel nichts nennenswertes passiert.

21. Minute: Die Partie läuft wieder.

1. Drittelpause: In knapp drei Minuten geht es hier weiter. Die Schiedsrichter sind schon wieder zurück auf dem Eis.

1. Drittelpause: Die Statistiken nach 20 Minuten lauten: Schüsse: 17:22, Schüsse auf's Tor: 12:14, gewonnene Bullys: 12:9.

Fazit nach dem ersten Drittel: In einem turbulenten ersten Durchgang geht die zunächst drückende Heimmannschaft schon früh durch Brunnhuber und Connolly mit 2:0 in Führung. Die Gäste kommen jedoch zurück. Matsumoto und Ex-Tiger Oblinger erzielen die Treffer zum 2:2-Ausgleich. Doch kurz vor dem Ende von Drittel eins war es wieder Connolly, der die Tigers in Front schoss. Alles in allem ist es ein offenes Spiel, in dem sich die Tigers effektiver zeigen. Daher kann man schon sagen, dass die Führung für die Tigers verdient ist, Köln bleibt jedoch sehr gefährlich.

20. Minute: Da wäre fast wieder der Ausgleich gewesen, doch Vogl macht sich im Eins-gegen-eins gegen Kölns Landon Ferraro groß und verhindert den Einschlag.

19. Minute: TOOOOOOR für die Tigers! Connolly macht es schon wieder. In Überzahl drückt der Stürmer den Puck über die Linie. Straubing ist wieder in Führung.

19. Minute: Mal sehen, ob die Tigers nun wieder in Führung gehen können.

18. Minute: Strafe gegen die Kölner Haie. Wegen Spielverzögerung muss Sebastian Uvira auf die Strafbank.

18. Minute: TOR für die Kölner Haie! Die Scheibe landet bei Alexander Oblinger, der aus dem Rückraum trocken abzieht. Der Puck schlägt in der langen Ecke ein.

17. Minute: Die Tigers sind wieder komplett! Sie haben die Unterzahl ohne Gegentreffer überstanden.

15. Minute: Können die Tigers die Überzahl überstehen? Einen Abschluss von Edwards kann Vogl schon einmal entschärfen.

15. Minute: Strafe gegen Straubing! Travis St. Denis muss wegen Hakens für zwei Minuten auf die Bank.

13. Minute: TOR für die Kölner Haie! Einen Schuss von Roach kann Vogl noch abwehren, den Abstauber verwertet dann jedoch Jonathan Matsumoto zum Anschlusstreffer.

12. Minute: Moritz Müller zwingt Sebastian Vogl mit einem Flachschuss zu einer Abwehr mit dem Beinschoner. Der Straubinger Goalie hält souverän.

11. Minute: Köln ist jetzt wieder komplett.

10. Minute: TOOOOOOOOOOOR für die Tigers! Mike Connolly nutzt die doppelte Überzahl und trifft zum 2:0 für Straubing.

9. Minute: Und die nächste Strafe gegen die Gäste. Alexander Roach bekommt zwei Strafminuten wegen Hakens.

9. Minute: Können die Gastgeber die Überzahl nutzen?

9. Minute: Strafe gegen die Kölner Haie. Maurice Edwards muss wegen Stockschlags für zwei Minuten vom Eis.

8. Minute: Brandon Manning nimmt sich ein Herz und zieht außen an der Bande einfach mal ab. Das stellt Pogge jedoch nicht vor größere Probleme.

7. Minute: Ian Scheid zieht aus aussichtsreicher Position ab, doch ein Verteidiger blockt den Schuss noch vor Justin Pogge im Kölner Tor ab.

5. Minute: Die Tigers finden hier gut in die Partie. Auch nach dem Treffer drücken sie weiter. Das sieht aktuell gut aus, aus Straubinger Sicht.

2. Minute: TOOOOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! T.J. Mulock steckt durch auf Ian Scheid, der setzt sich hinter dem Tor gut durch und steckt die Scheibe vor das Gäste-Gehäuse, wo Tim Brunnhuber einschiebt.

1. Minute: Das Spiel läuft! Die Tigers holen sich das Eröffnungsbully.

19.28 Uhr: Jetzt sind auch die Haie da. Knapp zwei Minuten noch!

19.27 Uhr: Die Tigers stehen auf dem Eis. Noch warten sie auf die Gäste. Gleich geht's hier los.

19.23 Uhr: Stadionsprecher Peter Schnettler begrüßt die Fans vor den Bildschirmen. Noch sieben Minuten bis zum Eröffnungsbully.

19.20 Uhr: In knapp zehn Minuten geht es hier los im Eisstadion am Pulverturm. Von einem Heimvorteil für die Tigers kann so ganz ohne Fans im Stadion kaum zu sprechen sein.

19.15 Uhr: Und so lässt Gäste-Trainer Uwe Krupp aus Köln sein Team auflaufen: Pogge (Pöpperle) - Edwards, Moritz Müller; Roach, Sieloff; Oblinger, Zerressen; Sennhenn - Üffing, Sill, Chrobot; Bires, Kammerer, Marcel Müller; Thuresson, Howden, Uvira; Ferraro, Matsumoto, Barinka.

19.10 Uhr: Die Tigers treten heute wie folgt an: Vogl (Karhunen) - Brandt, Daschner; Schopper, Scheid; Manning, Lampl - Mouillierat, Connolly, Akeson; Tuomie, Brunnhuber, Mulock; Leier, Balisy, St. Denis; Schönberger, Eder, Valenti.

19.05 Uhr: Heute trifft der Tabellensechste, die Kölner Haie, auf den Zehnten aus Straubing. Die beiden Teams trennen dabei 14 Punkte, wobei Straubing fünf Spiele weniger hat.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! In einer halben Stunde beginnt das Duell zwischen den Straubing Tigers und Kölner Haien. Wir tickern ab sofort live vom Eisstadion am Pulverturm.