7:3! Tigers-Kantersieg gegen Verfolger Berlin

Mit einer überzeugenden Leistung haben die Straubing Tigers einen Sieg gegen die Eisbären Berlin eingefahren.

Von Bastian Häns

Die Straubing Tigers haben ihr Heimspiel gegen Verfolger Eisbären Berlin verdient mit 7:3 gewonnen. Dabei war die Mannschaft von Trainer Tom Pokel fast die ganze Partie über die bessere Mannschaft. Die Ereignisse der Partie können Sie hier in unserem Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - Eisbären Berlin 7:3

Tore: 1:0 (2:34) Williams (Ziegler, Daschner), 1:1 (7:36) Jahnke, 2:1 (11:47) Laganiere (Williams, Eriksson), 2:2 (17:31) Aubry (Ranford, Müller), 3:2 (18:49) Mouillierat (Daschner), 4:2 (35:58) Pfleger (Filin, Loibl), 5:2 (37:38) Williams (Mouillierat, Daschner), 6:2 (52:22) Ziegler (Pfleger, Mulock), 6:3 (53:05) Dupont (Sheppard), 7:3 (56:32) Mouillierat (Williams, Connolly)

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns! Wir wünschen noch eine schöne Woche und würden uns freuen, wenn Sie auch beim nächsten Mal wieder dabei sind. Die Tigers empfangen am Freitag die Iserlohn Roosters am Pulverturm.

Nach dem Spiel: Die Tigers haben eine richtig starke Vorstellung gezeigt und waren über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft. Somit geht der Sieg auch in der Höhe völlig in Ordnung.

Nach dem Spiel: Die Partie ist vorbei. Die Straubing Tigers gewinnen das Duell gegen Verfolger Eisbären Berlin mit 7:3.

59. Minute: Die letzte Minute läuft. Die Fans belohnen ihre Mannschaft für einen starken Auftritt mit Standing Ovations.

57. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Williams bekommt die Scheibe und schließt gleich ab. Franzreb kann den Schuss nur nach vorne abwehren, wo Mouillierat steht und einschiebt.

56. Minute: Die Gäste haben sich hier noch nicht aufgegeben.

54. Minute: TOR für die Eisbären Berlin! Im direkten Gegenzug verkürzen die Gäste wieder. Dupont trifft zum 3:6 aus Berliner Sicht.

53. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Ein Berliner Verteidiger spielt den Puck ans hinter Tor-Gestänge und die Scheibe landet daraufhin bei Pfleger, der mit seinem Pass Ziegler findet. Der Angreifer lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt zum 6:3 ein.

53. Minute: Großchance für die Straubing Tigers. Ziegler kann auf der rechten Seite völlig unbedrängt vor das Gäste-Tor ziehen. Im Duell gegen Franzreb bleibt aber der Berliner Goalie der Sieger.

50. Minute: Die Gäste sind wieder komplett. Die Überzahl bringt den Tigers keinen Treffer.

48. Minute: Die Straubinger sind also für die nächsten beiden Minuten in Überzahl. Gelingt ihnen ihr sechster Treffer des Abends?

48. Minute: Strafe gegen die Eisbären Berlin. James Sheppard muss wegen Stockschlags vom Eis.

47. Minute: Wie auch Durchgang zwei beginnt das finale Drittel recht ereignisarm. Die Tigers verteidigen ihren Vorsprung und Berlin fällt kaum etwas ein.

44. Minute: Die Scheibe landet auf einmal im Zentrum bei Aubry, der alleine auf Zatkoff zuläuft, das Spielgerät aber nicht im Tor unterbringen kann.

43. Minute: Insgesamt 4.043 Zuschauer sehen sich die Partie vor Ort an.

41. Minute: Die Begegnung läuft wieder. Die Eisbären haben zum letzten Drittel ihren Torhüter gewechselt. Jetzt steht Maximilian Franzreb im Gäste-Gehäuse.

2. Drittelpause: Die beiden Teams stehen wieder auf dem Eis. In eineinhalb Minuten geht es wieder weiter.

2. Drittelpause: Hier gibt es die Bilder der Partie.

2. Drittelpause: Ein eigentlich ereignisarmes zweites Drittel wurde am Ende noch einmal richtig schnell. Binnen nich einmal zwei Minuten bauten die Straubinger Vorsprung von 3:2 auf 5:2 aus. Mit diesem beruhigenden Vorsprung geht es jetzt auch erst einmal in die zweite Pause.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorbei. Nach 40 Minuten steht es 5:2 für die gastgebenden Straubing Tigers.

39. Minute: Den Tigers gelingt hier kurz vor der Pause ein Doppelschlag. Damit können sie ihren Vorsprung auf drei Tore ausbauen.

38. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Williams macht seinen zweiten Treffer der Begegnung. Der Straubinger Top-Stürmer bekommt im Zentrum die Scheibe und kann in Bedrängnis noch abschließen. Sein Schuss landet, vorbei an Poulin, im Gäste-Tor.

36. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Da ist der erste Treffer des zweiten Durchgangs. Vladislav Filin bekommt bei einem Konter auf der rechten Seite die Scheibe und spielt mit der Rückhand vor das Tor zu Stürmerkollege Marco Pfleger. Mit einem platzierten Abschluss in die kurze Ecke trifft er zum 4:2.

36. Minute: Knapp vier Minuten geht es hier noch bis zur zweiten Pause.

34. Minute: Fällt im zweiten Drittel noch ein Treffer? Nach fünf Toren in Durchgang eins warten wir hier bislang noch vergeblich auf den sechsten Treffer der Partie.

32. Minute: Die Tigers müssen in Unterzahl wieder keinen Gegentreffer hinnehmen. Es geht weiter im Fünf-gegen-Fünf.

30. Minute: Benedikt Schopper muss vom Eis. Wegen Haltens fehlt er seiner Mannschaft für die nächsten zwei Minuten.

30. Minute: Die nächste Strafe für die Tigers ist angezeigt.

27. Minute: Auch die Gäste haben jetzt wieder alle Spieler auf dem Eis.

27. Minute: Straubing ist wieder komplett.

27. Minute: Die Tigers kommen gerade nicht aus dem eigenen Drittel heraus. Dennoch machen die Gäste aus Berlin keinen gefährlichen Eindruck.

25. Minute: Strafe gegen die Eisbären. Collin Smith erhält zwei Strafminuten wegen Behinderung. Es geht weiter mit Vier-gegen-Vier.

25. Minute: Überstehen die Straubinger die Unterzahl?

25. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers. Wegen Stockschlags muss Kapitän Sandro Schönberger für zwei Minuten auf die Strafbank.

24. Minute: Noch ist im zweiten Durchgang nicht viel passiert. Das Tempo aus dem ersten Drittel fehlt aktuell noch.

21. Minute: Die Partie läuft wieder. Wieder hat Berlin Puckbesitz.

1. Drittelpause: Die beiden Teams stehen schon wieder auf dem Eis. In einer Minute beginnt das zweite Drittel.

1. Drittelpause: Die Tigers gingen früh in Führung, mussten dann aber nach einem Schnitzer von Verteidiger Seigo den Ausgleich hinnehmen. Nach einer starken Kombination brachte Laganiere die Niederbayern wieder in Führung. Diese hielt jedoch bloß bis zur 18. Minute, als Zatkoff bei einem Bauerntrick-Gegentreffer durch Aubry nicht gut aussah. 71 Sekunden vor dem Ende stellte Mouillierat jedoch die Führung für die Gastgeber wieder her.

1. Drittelpause: Es war einiges los kurz vor der ersten Pause. Zuerst glich Aubry für seinen Verein wieder zum 2:2 aus, 71 Sekunden vor dem Ende stellte Mouillierat den alten Vorsprung wieder her.

1. Drittelpause: Der erste Durchgang ist vorüber. Im Eisstadion am Pulverturm steht es 3:2 für die Gastgeber.

19. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Jetzt geht es hier Schlag auf Schlag. Ein feiner Pass in die Spitze von Stephan Daschner findet Kael Mouillierat, der im Eins-gegen-Eins mit dem Berliner Goalie cool bleibt und diesen ausspielt.

18. Minute: TOR für die Eisbären Berlin! Louis-Marc Aubry trifft per Bauerntrick. Er kurvt hinten um das Straubinger Tor und der Puck landet von Zatkoffs Schoner im Tor.

15. Minute: Kaum sind die Tigers wieder in Führung, haben sie wieder die größeren Spielanteile. Fünfeinhalb Minuten geht es noch im ersten Durchgang.

12. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Eriksson kommt von der Strafbank und nur wenige Sekunden darauf bereitet er den zweiten Tigers-Treffer des Abends vor. Mit einem tollen Querpass findet er auf der linken Seite Williams, der wiederum vor dem Berliner Gehäuse Antoine Laganiere freispielt. Der Kanadier muss nur noch den Schläger hinhalten und trifft. Das war eine schöne Kombination der Tigers!

12. Minute: Die Überzahl bringt Berlin nichts ein. Straubing ist wieder komplett.

10. Minute: Jetzt müssen auch die Tigers die erste Strafe hinnehmen. Fredrik Eriksson muss wegen Haltens für zwei Minuten auf die Strafbank.

10. Minute: Das war bitter! Die Tigers haben hier bislang alles im Griff, ein leichter Fehler in der Defensive führt aber gleich zum Gegentreffer.

8. Minute: TOR für die Eisbären Berlin! So schnell kann es gehen: Steven Seigo verliert hinter dem Tor den Buck und spielt diesen in den Lauf von Charlie Jahnke. Der Berliner trifft mit einem satten Schuss ins lange Eck.

7. Minute: Die Tigers zeigen hier bislang eine richtig gute Leistung. Sie schnüren die Berliner ins eigene Drittel.

6. Minute: Die nächste Großchance für die Gastgeber. Die Scheibe kommt zu Mike Connolly, der ganz viel Eis, aber keinen Gegenspieler mehr vor sich hat. Im Eins-gegen-Eins gegen den Berliner Goalie Kevin Poulin zieht er aber den Kürzeren.

5. Minute: Zwar hatten die Eisbären direkt nach dem Gegentreffer noch eine große Chance, inzwischen dominieren die Straubinger aber und können sich immer wieder gute Möglichkeiten herausspielen.

3. Minute: Berlin ist damit wieder komplett.

3. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Die Tigers gehen im ersten Powerplay der Partie in Führung. Von der rechten Seite bringt Sven Ziegler die Scheibe stark vor das Tor, wo Top-Scorer Jeremy Williams nur noch den Schläger hinhalten muss.

2. Minute: Die erste Strafe der Partie geht an die Eisbären. Wegen zu vielen Spielern auf dem Eis muss Brendan Ranford die Strafe für seine Mannschaft absitzen.

1. Minute: Und gleich haben die Gäste hier die erste Riesenchance! James Sheppard kommt völlig allein vor Jeff Zatkoff zum Abschluss, der Tigers-Goalie verhindert jedoch mit einer starken Parade den frühen Rückstand.

1. Minute: Das Spiel läuft. Berlin gewinnt das erste Bully.

19:29 Uhr: Die beiden Starting-Six stehen sich gegenüber. Gleich beginnt die Partie!

19:27 Uhr: In knapp drei Minuten geht es hier los. Fünf Punkte trennt die Mannschaft von Trainer Tom Pokel von Platz sechs und der damit verbundenen direkten Playoff-Qualifikation. Schaffen es die Tigers noch, dem ERC Ingolstadt den Platz wegzunehmen?

19:25 Uhr: Und das ist die Aufstellung der Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) - Brandt, Renner; Eriksson, Acolatse; Schopper, Daschner; Seigo - Mouillierat, Connolly, Williams; Laganiere, Loibl, Pfleger; Filin, Mulock, Ziegler; Schönberger, Aulin, Wruck.

19:21 Uhr: Die Eisbären Berlin treten heute mit folgender Aufstellung an: Poulin (Franzreb) - Dupont, Braun; Hördler, Müller; Wissmann, Kettemer; Richmond - Backmann, Sheppard, Noebels; Rankel, Aubry, Ranford; Buchwieser, Smith, MacQueen; Fischbuch, Jahnke, Baxmann.

19:17 Uhr: Zudem gab der Verein am Montag bekannt, dass sieben weitere Spieler auch in der nächsten Saison für die Tigers auflaufen werden. Wenn Sie die Meldung verpasst haben, können Sie diese hier nachlesen.

19:13 Uhr: Nachdem die Straubinger am Wochenende den Einzug in die Pre-Playoffs perfekt gemacht haben, wurden am Montag gleich mal die Playoff-Trikots vorgestellte. Den Bericht dazu gibt es hier.

19:06 Uhr: Am heutigen Dienstagabend trifft der Tabellenachte, die Straubing Tigers, auf den Tabellenneunten, die Eisbären. Die Tigers haben aber ein beruhigendes Zehn-Punkte-Polster auf die Hauptstädter.

19:02 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Herzlich Willkommen zu unserem Liveticker von der Begegnung der Straubing Tigers gegen die Eisbären Berlin.