Liveticker zum Nachlesen

Straubing Tigers gewinnen mit 8:1 in Iserlohn

Können sich die Straubing Tigers heute Nachmittag über einen Sieg in Iserlohn freuen? Das letzte Spiel (am 26. Dezember in Straubing) gewannen knapp die Roosters mit 4:3.

Von Annabel Gruber

Für die Straubing Tigers geht es am Sonntagnachmittag um einiges. Die Gäubodenstädter haben derzeit bei 49 Spielen 83 Punkte und stehen damit auf Tabellenplatz fünf. Auf Platz vier (und damit derzeit Heimrecht in den Play Offs) ist die Düsseldorfer EG mit 50 Spielen und 85 Punkten. Auch die Iserlohn Roosters wollen in die Play Offs, stehen derzeit aber auf Platz 12. Es geht also heute um 16.30 Uhr in Nordrhein-Westfalen um drei wichtige Punkte. Wer sich diese sichern kann erfahrt Ihr bei uns im Liveticker ab 16 Uhr.

Iserlohn Roosters - Straubing Tigers 1:8

Tore: 0:1 (13:50) Samanski (St. Denis), 0:2 (21:25) Brunnhuber (Leier, St. Denis), 0:3 (21:32) Zimmermann (Brunnhuber), 0:4 (23:22) Connolly (Lipon), 1:4 (33:03) Daugavins (Acolatse, Bailey), 1:5 (36:18) Akeson, 1:6 (41:19) Turnbull (Tuomie, St. Denis), 1:7 (43:11) Klein (Samanski, Leier), 1:8 (54:25) Tuomie (Zimmermann, Akeson)

Fazit zum dritten Drittel und dem gesamten Spiel: "Das gibt es doch nicht." Ein Satz, den man oft im Eishockey hört und der auch heute perfekt zum Spiel passt. Anfangs hätte man nicht gedacht, dass das Ergebnis so eindeutig sein wird. Letztlich waren die Iserlohn Roosters zu schwach und haben ihre Chancen nicht verwertet. Das sehen auch die Fans so die zum Schluss noch schreien: "Wir wollen euch kämpfen sehen!" Straubing hat solide gespielt und verdient gewonnen. Für die Gäubodenstädter geht es am Mittwoch gegen die Schwenninger Wild Wings (Spielbeginn: 19.30 Uhr) am Pulverturm weiter, Iserlohn trifft bereits am Dienstag auswärts auf Frankfurt.

60. Minute: Aus und vorbei. Die Straubing Tigers gewinnen gegen die Iserlohn Roosters mit 8:1.

57. Minute: Die Iserlohner haben noch einmal Powerplay, setzen sich auch im Straubinger Drittel fest, aber treffen das Tor nicht.

55. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING! Ich hatte Recht und so schießen die Gäubodenstädter das 8:1.

54. Minute: Es gibt wieder ein Powerplay für die Straubinger. Ist noch ein Tor drin?

53. Minute: Die Iserlohner können einem schon Leid tun. Noch sieben Minuten sind zu spielen aber zurückkämpfen können sie sich sicherlich nicht, dafür spielen die Gastgeber viel zu schwach.

49. Minute: "Unser ganzer Stolz" singen die mitangereisten Straubinger Fans (zurecht). Und damit geht es ins Powerbreak.

45. Minute: Trotz dem 1:7 feuern die Iserlohner Ultras weiterhin lautstark ihr Team an. Und bei Straubing: So hart es klingen mag, heute können sich auch die Spieler über ein Tor freuen, wo es sonst leider nicht klappt. Wer das Spiel gewinnen wir ist mittlerweile wohl jedem klar. Die Frage lautet nur: Wie sieht am Ende das Ergebnis aus? Wer schießt noch ein Tor?

44. Minute: WAS IST DENN HIER LOS? TOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Adrian Klein erzielt das 7:1! Schießt denn heute jeder Straubinger mal ein Tor?

42. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! TRAVIS TURNBULL MACHT DAS 6:1.

41. Minute: Auf geht es in den Schlussabschnitt!

Fazit zum zweiten Drittel: Wow! Wer hätte nach dem ersten Drittel gedacht, dass im zweiten Drittel so viele Tore fallen werden? Iserlohn spielt zu langsam und macht einige Fehler im Aufbau sowie bei den Pässen. Straubing spielt solide und liegt verdient in Führung. Tabellenplatz vier scheint heute drin zu sein!

40. Minute: Kurz vor Ende des zweiten Drittels kommt es noch zur Auseinandersetzung zwischen Brandon Manning und Maciej Rutkowski. Zu allem Übel muss sich da auch noch Acolatse einmischen und es gibt ein Powerplay für die Tigers. Musste das wirklich sein Acolatse?

39. Minute: War das ein Tor? Laut Schiedsrichter nicht. Die Gäubodenstädter treffen nur den Pfosten.

38. Minute: Fast kommt es zum 6:1. Aber Neffin kann den Puck halten.

37. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! ES STEHT 5:1 FÜR DIE GÄSTE! Jason Akeson fährt alleine auf das Tor zu und trifft (knapp über dem Fanghandschuh von Neffin) das Tor.

34. Minute: TOR FÜR ISERLOHN! Kaspars Daugavins bekommt den Pass von Acolatse und macht ihn rein.

30. Minute: Powerbreak! Zeit, um kurz durchzuatmen. Was ein zweites Drittel bisher! Die Tigers schießen innerhalb von zwei Minuten drei Tore und bauen so ihren Vorsprung aus. Wahsinn!

29. Minute: Die Strafzeit ist vorbei und es steht weiterhin 4:0 für die Tigers. Die Iserlohner müssen sich nicht nur Chancen herausarbeiten, sondern auch treffen, sonst wird das heute nix.

27. Minute: Strafe gegen Zimmermann wegen Spielverzögerung. Die Roosters müssen die Überzahl nutzen, ein Tor schießen und sich zurück ins Spiel kämpfen.

24. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Connolly fälscht den Puck ab und Weitzmann muss vom Eis, für ihn kommt Jonas Neffin ins Tor.

22. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! DAS GIBT ES DOCH NICHT! NACH NUR SIEBEN SEKUNDEN DER NÄCHSTE TREFFER! Das 3:0 durch Zimmermann. Er zieht ab und der Puck geht durch die Schoner von Weitzmann.

22. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Tim Brunnhuber macht seinen zweiten Saisontreffer.

21. Minute: Auf geht es ins zweite Drittel!

Fazit nach dem ersten Drittel: Beide Mannschaften spielen sich Chancen heraus. Vor allem nach dem Treffer der Straubinger merkt man, dass Iserlohn kämpft, bisher jedoch ohne Erfolg. Es wird wohl ein knappes Spiel bleiben, jedoch präsentieren sich die Gäubodenstädter gerade als die etwas bessere Mannschaft. Aber: Da ist noch Luft nach oben.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei.

18. Minute: Die Roosters können (noch) nicht ausgleichen, jedoch arbeiten sie sich Chancen heraus, aber Straubing verteidigt einfach zu gut. Für Mike Connolly gibt es eine Konterchance, aber er trifft nicht.

16. Minute: Und es gibt schon wieder eine Strafe. Dieses Mal jedoch gegen Sandro Schönberger wegen Haken. Kann Iserlohn nun ausgleichen?

14. Minute: TOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Joshua Samanski steht seitlich mittig im gegnerischen Drittel, bekommt den Puck, zieht ab und drin ist er! Es steht damit 1:0 für die Gäubodenstädter.

13. Minute: Vor allem Luke Adam fällt heute ins Auge. Er arbeitet einige gute Chancen heraus. Wird er auch mit einem Tor belohnt?

12. Minute: Puh, das war knapp für die Tigers. Der Puck kommt im Straubinger Drittel durch zu einem Iserlohner Spieler und Miska schafft es im zweiten Nachgreifen den Puck zu fangen. Es wird wohl heute ein enges Spiel.

10. Minute: Nun schöne Chancen für Straubing. Doch Weitzmann hält den Kasten (noch) leer.

9. Minute: TOR FÜR ISERLOHN? Es gibt Videobeweis. Die Iserlohner spielen den Puck hinter dem Tor herum, Zimmermann steht zwar vor dem Tor als Unterstützung für Miska bereit, jedoch wird er von Brent Raedeke geschubst und fällt halb ins Tor. Raedeke bringt den Puck anschließend ins Tor. Die Schiedsrichter entscheiden: Kein Tor für Iserlohn! Miska wurde behindert. Es steht weiterhin 0:0.

9. Minute: Es ist (mal wieder) ein Hin und Her. Mal haben die Straubinger eine Chance und spielen sich gut ins gegnerische Drittel, mal die Iserlohner.

6. Minute: Die Roosters sind wieder vollzählig. Es steht weiterhin 0:0.

4. Minute: Das Powerplay für die Gäste ist vorbei - ohne Treffer, jedoch gab es einige Chancen für die Straubinger. Kaum sind die Roosters wieder komplett, gibt es wieder eine Strafe gegen sie wegen Beinstellen. Jetzt aber müssen die Tigers die Überzahlsituation ausnutzen!

2. Minute: Schon gibt es eine Strafe für Iserlohn. Emile Poirier muss für 2 Minuten auf die Strafbank wegen Haken. Nutzen die Tigers das gleich aus?

1. Minute: Das Spiel läuft und Straubing sichert sich gleich den Puck.

16.27 Uhr: Die Spieler kommen aufs Eis! Gleich geht es los!

16.22 Uhr: Wird heute Eric Cornel gegen die Tigers wieder treffen? In der bisherigen Saison gab es bereits zwei Partien zwischen den beiden Mannschaften, wobei Cornel insgesamt drei Tore geschossen hat (davon zwei Mal das leere Tor).

16.15 Uhr: Und es gibt bereits vor Spielbeginn für die Tigers einen Grund zum Feiern, besser gesagt für Tom Pokel. Er coacht heute sein 300. DEL-Spiel (davon 155 Siege). Herzlichen Glückwunsch!

16.12 Uhr: Bei den Roosters steht Hannibal Weitzmann im Tor. Mit einer Fangquote von 91,7 Prozent hat er über drei Prozent mehr als Miska. Aber das muss nichts heißen. Heute werden die Gäubodenstädter auch auf zwei alte Bekannte treffen: Sena Acolatse und Sven Ziegeler standen beide von 2018 bis 2021 für Straubing auf dem Eis. Dies ist nun die zweite Saison für beide in NRW bei den Roosters.

16.07 Uhr: Kurz zur Aufstellung: Bei den Tigers hat sich nur wenig im Vergleich zu Donnerstagabend (5:2 gewonnen gegen Bietigheim) verändert. Florian Bugl muss heute Nachmittag Platz für Hunter Miska im Tor machen. Außerdem werdn Cody Lampl und Trent Bourque heute nicht auf dem Eis stehen, dafür aber Benedikt Kohl und Stephan Daschner.

16.00 Uhr: Hallo liebe Eishockeyfreunde! Heute wird es spannend. In dieser Saison konnten die Straubing Tigers noch keinen einzigen Punkt gegen die Iserlohn Roosters holen. Wird sich das heute ändern?